Apfelrosen in Blätterteig | Rezept
Zutaten (für 6 Röschen):
- 2 rote Äpfel
- 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 4 EL Marillenmarmelade
- 1 Zitrone plus Saft
- nach Belieben Zimt
Apfelrosen in Blätterteig sind DER Hingucker auf jedem Mehlspeisen-Buffet aber ganz einfach und unkompliziert in der Zubereitung.
Für besondere Feinspitze: Die fertigen Apfelröschen mit einem Tupfen Schlagobers und/oder Vanilleeis servieren – ein unbeschreiblicher Augen- und Gaumenschmaus!
Apfelrosen in Blätterteig | Rezept
Zutaten
- 2 rote Äpfel
- 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 4 EL Marillenmarmelade
- Saft von einer Zitrone
- nach Belieben Zimt
Zubereitung
- 1. Backrohr auf 190 Grad vorheizen
- 2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben scheiden
- 3. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit etwas Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- 4. Marmelade mit etwas heißen Wasser glatt rühren
- 5. Blätterteig ausrollen, mit Zucker und nach Belieben mit Zimt bestreuen und in sechs Streifen schneiden
- 6. Streifen mit Marmelade bestreichen und die obere Hälfte des Teigen mit den Apfelscheiben belegen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen
- 7. Röschen in Muffinsförmchen setzen und im Backrohr 45 Minuten backen
- 8. Fertige Apfelrosen mit Staubzucker bestauben
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Apfel-Rosinen-Krapfen
– Rezept: Scheiterhaufen mit Schneehaube
– Powidl-Buchteln mit Vanillesauce
– Apfelstrudel mit Cranberries
– Rezept: Powidl selbstgemacht
– Rezept: Süsses Osterlamm