Hauptspeisen – Rezepte im Überblick
Eine Sammlung, die ihresgleichen sucht: hunderte schmackhafte Rezepte für Hauptspeisen aller Art.
Sie finden raffinierte Rezepte unterschiedlichster Küchenstile, egal ob klassisch-bodenständig oder modern und leicht, hier ist für jeden etwas dabei. Das Angebot für Vegetarier ist mittlerweile ebenso groß wie die Anzahl an Fleischgerichten. Ihnen allen gemein ist jedoch, dass sie leicht nachzukochen sind und zudem ausschließlich Zutaten enthalten, die leicht im Handel zu bekommen sind.
Hier finden Sie viele tolle Kochrezepte für Hauptspeisen!
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Viel Spaß, und gutes Gelingen !
- KW 51/2024 – Hirschragout mit Kartoffel-Sellerie-Pürree
- KW 45/2024 – Gefüllte Krautrouladen mit Faschiertem, Reis und Tomatensauce
- KW 30/2024 – Gegrillte Regenbogenforelle
- KW 22/2024 – Knuspriges Zanderfilet mit weißer Sauce
- KW 17/2024 – Fischcurry mit Basmatireis
- KW 11/2024 – Fish and Chips mit Erbsenpüree und Sauce Tartare
- KW 10/2024 – Chicken Tikka Masala
- KW 09/2024 – Grammelknödel klassisch
- KW 07/2024 – Saftige Quesadillas mit Huhn und Paprika
- KW 02/2024 – Rehragout mit Rotkraut und Semmelknödel
- KW 46/2023 – Gänsegröstl mit Spiegelei
- KW 44/2023 – Filetto di manzo con cime di rape
- KW 40/2023 – Cheeseburger im Brioche Bun
- KW 30/2023 – Pulled Pork Burger
- KW 28/2023 – Pulled Jackfruit Burger
- KW 50/2022 – Weihnachtliche Wachteln mit Orangen
- KW 49/2022 – Weihnachtliche Gänsekeulen mit Kohlsprossen
- KW 46/2022 – Geröstete Knödel mit Ei
- KW 39/2022 – Surschnitzel mit Kümmelkartoffeln
- KW 36/2022 – Saftige Cevapcici
- KW 24/2022 – Huhn in Milch
- KW 21/2022 – Überbackenes Braumeisterbrot
- KW 16/2022 – Grüner Spargel im Speckmantel
- KW 12/2022 – Lachsburger im Lepinje
- KW 08/2022 – Chicken Alfredo Pfanne
- KW 06/2022 – Pilzspätzle mit Kerbelschaum
- KW 04/2022 – Lángos mit Apfelgel, Geselchtem & Kren
- KW 02/2022 – Erdäpfelgulasch mit veganer Bratwurst
- KW 42/2021 – Selchfleischknödel mit Sauerkraut
- KW 40/2021 – Original neapolitanischer Pizzateig
- KW 39/2021 – Wildgulasch mit Semmelknödel
- KW 36/2021 – Gefüllter Kürbis aka Stuffed Pumpkin
- KW 16/2021 – Grenadiermarsch
- KW 14/2021 – Bobotie – Südafrikas Faschierter Braten
- KW 02/2021 – Heilbuttfilet mit Cranberries
- KW 44/2020 – Zanderfilet auf Linsen-Cranberry-Curry
- KW 42/2020 – Spaghettini mit Räucherforelle und Kurkuma-Oberscreme
- KW 20/2020 – Seeteufel mit Cranberry-Kräutern und Bratkartoffeln
- KW 17/2020 – Crab Cakes mit Cranberry-Aioli
- KW 09/2020 – Grünkohl mit Geselchtem und Burenwurst
- KW 03/2020 – Weißkraut-Auflauf mit Cranberries
- KW 02/2020 – Fischstäbchen mit Cranberry Kartoffelsalat
- KW 48/2019 – Ofen Karfiol mit Kurkuma
- KW 38/2019 – Vollkorn-Avocado-Pizza
- KW 37/2019 – Zoodles: Schnelle Eier-Zucchini Pfanne
- KW 21/2019 – Galettes bretonnes
- KW 46/2018 – Quiche Lorraine
- KW 27/2018 – Knusprig saftige Schweinsstelze
- KW 20/2018 – Kartoffelpuffer mit Knoblauch
- KW 16/2018 – Knuspriges Blunzengröstl
- KW 14/2018 – Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)
- KW 13/2018 – Schinken im Brotteig
- KW 04/2018 – Wiener Saftgulasch
- KW 47/2017 – Gebratene Mie-Nudeln mit Huhn
- KW 38/2017 – Putengulasch
- KW 31/2017 – Halloumi Burger vom Grill
- KW 30/2017 – Chicken Drumsticks vom Grill
- KW 15/2017 – Putenfleisch mit Reis Curry
- KW 13/2017 – Erdäpfelgulasch mit Würstel
- KW 07/2017 – Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
- KW 51/2016 – Minipute mit Mohn-Briochefüllung
- KW 44/2016 – Schwammerlgulasch mit Knödel
- KW 43/2016 – Gefüllte Kohlrouladen
- KW 41/2016 – Rehrücken mit Preiselbeeren
- KW 39/2016 – Lebergeschnetzeltes vom Lamm
- KW 37/2016 – Schneller Spinatstrudel
- KW 19/2016 – Risotto mit grünem Spargel
- KW 17/2016 – Gebackene Leber mit Erdäpfelsalat
- KW 15/2016 – Veggie-Tarte
- KW 09/2016 – Linsen mit Speck
- KW 08/2016 – Überbackene Käsespätzle
- KW 05/2016 – Kalbsrahmbeuschel
- KW 47/2015 – Gefüllte Rindsrouladen
- KW 45/2015 – Käsefondue klassisch
- KW 41/2015 – Camembert gebacken
- KW 26/2015 – Lachsforelle in der Salzkruste
- KW 20/2015 – Schweinsbraten mit Kruste
- KW 17/2015 – das perfekte Cordon Bleu
- KW 16/2015 – Pizzafladen aus Kokosmehl
- KW 15/2015 – Tafelspitz
- KW 06/2015 – Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln
- KW 03/2015 – Gebackener Camembert
- KW 47/2014 – Krautfleckerl
- KW 44/2014 – gebackene Champignons
- KW 26/2014 – Grammelknödel auf Paradeiskraut
- KW 24/2014 – Gegrilltes T-Bone-Steak dry-aged
- KW 5/2014 – Dal aus roten Linsen (Masoor Dal)
- KW 50/2013 – Rinderfiletsteak mit Gorgonzola-Pfeffer-Sauce
- KW 46/2013 – Kalbsrouladen mit Cranberry-Füllung
- KW 43/2013 – Rindsbraten mit Kartoffelknödel
- KW 41/2013 – Lammbraten mit Fisolen und Schmortomaten
- KW 40/2013 – Rehrückenfilet mit pikantem Walnuss-Kürbis
- KW 37/2013 – Chili con carne mit Kaffee
- KW 36/2013 – Jumbo-Garnelen mit Süßkartoffelpüree und Gremolata
- KW 30/2013 – Gegrillte Spareribs
- KW 28/2013 – Calamari fritti
- KW 27/2013 – Schinkennockerl mit Oberssauce
- KW 24/2013 – Tomaten-Mozzarella Brote überbacken
- KW 20/2013 – Pizza mit Erdbeeren und Mozzarella
- KW 16/2013 – Chicken Wraps
- KW 15/2013 – Lachslaibchen mit Gurkensalat
- KW 10/2013 – Gebratener Tuna mit knusprigen Hummerchips
- KW 09/2013 – Garnelen Gröstl
- KW 06/2013 – Spaghetti mit Prosciutto
- KW 05/2013 – Kabeljau im Backteig
- KW 03/2013 – Falafel
- KW 51/2012 – Weihnachtsgans, festlich gefüllt
- KW 46/2012 – Lasagne kalorienarm & lecker
- KW 45/2012 – Martinigans mit Rotkraut & Knödel
- KW 44/2012 – Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
- KW 42/2012 – Linsen mit Semmelknödel
- KW 38/2012 – Eierschwammerlgulasch
- KW 36/2012 – Käsespätzle
- KW 35/2012 – gebackener Karpfen
- KW 30/2012 – Fisch-Pörkölt
- KW 29/2012 – Faschiertes mit Püree
- KW 25/2012 – Kokos-Hühner-Spießchen
- KW 18/2011 – Rindersteak vom Grill
- KW 16/2012 – Perlhuhnbrüstchen mit Polenta-Cranberry-Creme
- KW 15/2012 – Thunfisch im Speckmantel
- KW 11/2012 – Kalbsrücken mit Gemüsesauce
- KW 07/2012 – Lamm-Tajine mit Erbsen-Couscous
- KW 06/2012 – Zander mit Fenchel
- KW 05/2012 – Gekochtes Rindfleisch mit Cranberry-Chutney
- KW 04/2012 – Rehragout mit Pilzen
- KW 03/2012 – Wiener Schnitzel mit Cranberry-Mayonnaise
- KW 51/2011 – Weihnachtstruthahn mit Reisfülle
- KW 50/2011 – Rinderfilet im Pancetta-Mantel mit Peperonata
- KW 48/2011 – Lammcarré mit Röstgemüse
- KW 47/2011 – Thanksgiving: gefüllte Putenbrust mit Cranberrysauce
- KW 46/2011 – Martinigans mit Maronifüllung
- KW 45/2011 – Kürbisröstinchen
- KW 42/2011 – Kalbsschnitzel mit Balsamico-Sauce
- KW 41/2011 – Pikante Fleisch-Kürbis-Wraps
- KW 39/2011 – Gulasch mit Serviettenknödel
- KW 38/2011 – Indisches Chicken Curry mit Duftreis
- KW 35/2011 – Empanadas mit Avocadocreme
- KW 32/2011 – Orecchiette mit Tomatensauce
- KW 30/2011 – Rindsgulasch mit Spätzle
- KW 24/2011 – Rehrückenfilet mit Papaya und Süßkartoffeln
- KW 23/2011 – Gebratene Nudeln (Mie goreng)
- KW 18/2011 – Fitness-Salat mit Sojasprossen
- KW 17/2011 – Lammrückenfilet mit geschmolzenen Tomaten
- KW 16/2011 – Strammer Max
- KW 14/2011 – Garnelencurry mit Ingwer
- KW 12/2011 – Putenspieß gegrillt
- KW 11/2011 – Gratinierte Zwiebeln mit Ricotta-Füllung
- KW 10/2011 – Club-Sandwich mit Hühnerbrust
- KW 09/2011 – Cranberry-Pizza
- KW 07/2011 – Entenbrust mit Cranberry-Chutney
- KW 05/2011 – Gnocchi in scharfer Tomaten-Sauce
- KW 51/2010 – Rehrückenfilet (Weihnachtsessen)
- KW 50/2010 – Huhn mit Hokkaidokürbis
- KW 47/2010 – Thanksgiving-Turkey
- KW 37/2010 – Sauerkraut-Cranberry-Muffins
- KW 51/2010 – Rehrückenfilet (Weihnachtsessen)
- KW 50/2010 – Huhn mit Hokkaidokürbis
- KW 44/2010 – Quiche Lorraine
- KW 22/2010 – Spanische Paella, klassisch
- KW 21/2010 – Fisch auf Fenchel-Tomaten-Reis
- KW 20/2010 – Seesaibling mit Waldkerbelsalz und grünem Spargel
- KW 17/2010 – Gemüselaibchen mit Joghurt-Dip
- KW 14/2010 – Hühneroberkeulen mit Bärlauch-Spaghetti
- KW 12/2010 – vegetarische Frühlingsrollen
- KW 11/2010 – Fussili mit Zucchini und Mohn
- KW 09/2010 – Backhendl – knusprig & saftig
- KW 08/2010 – Fitness-Salat mit Putenstreifen
- KW 07/2010 – Maccheroni all’arrabbiata
- KW 06/2010 – Brathähnchen mit Polentafülle
- KW 04/2010 – Rehragout mit Knusperspeck und Traubenauflauf
- KW 02/2010 – Mangoldstrudel mit Schafkäse
- KW 52/2009 – Weihnachtspute gefüllt
- KW 48/2009 – Karpfenfilet mit Kräuterbutter
- KW 44/2009 – Frischkäsestrudel mit Geselchtem
- KW 43/2009 – knusprige Putenkeule mit Ofenkürbis
- KW 42/2009 – gefüllter Schweinebauch
- KW 41/2009 – Safranrisotto mit Zucchini
- KW 38/2009 – Spinattorte
- KW 37/2009 – Gebratene Blunzn auf Vogerlsalat
- KW 34/2009 – Scharfer Gemüse Wok (Hot-Wok)
- KW 33/2009 – Gebratene Entenbrust mit Marillenchutney
- KW 31/2009 – Gebratene Scampi mit Safran-Spaghetti
- KW 30/2009 – Piccata Milanese mit Spaghetti Bolognese
- KW 29/2009 – Vollkorn-Spaghetti mit Kresse & Schafkäse
- KW 27/2009 – Zitronenhähnchen
- KW 26/2009 – Pizzaschnecken
- KW 24/2009 – Putenstreifen in Cornflakespanier
- KW 21/2009 – Fiakergulasch mit Semmelknödeln
- KW 20/2009 – Lammspieße mit Paprikareis (Djuvec)
- KW 19/2009 – Germknödel mit Powidl und Mohnhaube
- KW 18/2009 – Palatschinken mit Schoko-Nuss-Fülle
- KW 15/2009 – Garnelen-Tomaten-Pfanne
- KW 14/2009 – gebratenes Saiblingsfilet mit Kresse-Tagliatelle
- KW 13/2009 – Lammfilet mit Polenta
- KW 11/2009 – Grillhühnchen mit Koriander (feurig-würzig)
- KW 09/2009 – Lachs mit Gemüse
- KW 07/2009 – Pilzomlette mit Tomatensalat
- KW 06/2009 – Seafoodgröstel
- KW 04/2009 – Gefüllte Melanzaniröllchen
- KW 52/2008 – Kurz gebratener Rehrücken mit Ingwer-Püree
- KW 51/2008 – Gebratenes Wallerfilet auf cremigen Krautfleckerl
- KW 49/2008 – Gefülltes Huhn mit Rosmarin, Äpfel und Trauben
- KW 48/2008 – Wildschweinrollbraten auf herbstlichem Gemüsebett
- KW 47/2008 – Geschnetzeltes vom Schwein
- KW 44/2008 – Gebratenes Wok-Gemüse mit Tofu
- KW 41/2008 – Faschierte Laibchen mit Fisolen
- KW 39/2008 – Pad Thai – traditionelles Thai-Nudelgericht
- KW 38/2008 – Kokoshühnchen mit Safranrisotto und Roten Rüben
- KW 34/2008 – Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
- KW 33/2008 – Rindschnitzel mit Brokkoli-Lauch-Gemüse
- KW 32/2008 – Mediterrane Fischplatte
- KW 29/2008 – Gebratener Dorsch mit Sommergemüse
- KW 25/2008 – Sesam-Rindfleisch aus dem Wok
- KW 24/2008 – Gegrilltes Sommergemüse mit Chili-Öl (scharf)
- KW 23/2008 – Safranrisotto, Lachsforellenfilet und Grünspargel
- KW 21/2008 – Gebratene Hühnerbrust mit Mozzarella und Tomaten
- KW 19/2008 – Gefüllte Lammschulter mit Ofengemüse
- KW 18/2008 – Indisches Gemüse-Kokos-Curry
- KW 11/2008 – Gnocchi mit Sardellen-Gemüsesauce
- KW 09/2008 – gratinierte Kürbis-Palatschinken
- KW 08/2008 – Arabisches Hühnchen mit Feigen und Nüssen
- KW 07/2008 – Zanderfilet in der Kaffeekruste
- KW 06/2008 – Texas-Chili mit Chorizo