1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)
Pikante Fleisch-Kürbis-Wraps | Rezept

Pikante Fleisch-Kürbis-Wraps | Rezept

Fleisch-Kürbis-Wraps mit Cranberries

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Rinderfaschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Paprikamark
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 60 g getrocknete, gehackte Cranberries
  • 1 Stück Muskat-Kürbis (250 g)
  • 1 – 2 TL gehackter Thymian
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Tortilla-Wraps (20 cm Durchmesser)
Diesen Artikel drucken


Fleisch-Kürbis-Wraps mit Cranberries – Zubereitung:

1. Rinderfaschiertes in 1 EL heißem Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Faschierten geben und mitbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Paprikamark und Cranberries unterrühren und nochmals abschmecken.

2. Kürbis schälen und eventuell vorhandene Kerne entfernen. Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder einer Grillpfanne) erhitzen. Kürbis darin ca. 3 – 5 Minuten braten. Mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, längs halbieren und in lange Stücke schneiden. In die Pfanne geben und kurz braten.

4. Wraps mit Kürbisscheiben belegen. Fleischmasse und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und fest aufrollen. Einmal quer durchschneiden.

Foto: www.cranberries-usa.at

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 485 kcal / 2033 kJ
Eiweiß: 23,4 g
Fett: 23,7 g
Kohlenhydrate: 46 g

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema *** Jamie Olivers Kochbuch: 30 Minuten Rezepte

Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant – blitzschnell gekocht.

Ab sofort gibt es keine Ausreden mehr, nicht zu Hause zu kochen. Denn in seinem neuen Kochbuch „Jamies 30-Minuten-Menüs“ zeigt Jamie Oliver, dass schmackhafte Menüs nicht zwangsläufig zeitintensiv und teuer sein müssen. Keines seiner 50 Menüs benötigt mithilfe des passenden Küchengeräts, guter Organisation und Jamies Tipps und Tricks mehr als 30 Minuten Aufmerksamkeit.

Ob Marokkanische Lammkoteletts mit Fladenbrot, würziger Couscous, gefüllte Paprikaschoten oder gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Rucolasalat und Feigen – jedes der 50 Menüs mit Vor-, Haupt- und Nachspeise können Sie in 30 Minuten selbst zubereiten.

Kundenrezension: „Wenn man das Buch durchblättert, bekommt man richtig Lust, etwas Neues auszuprobieren. Nicht zu kompliziert, genau so wie ich es gerne mag. Guten Appetit!“

—- Anzeige —-

Linktipps:

– Rezept: Mexikanische Wraps
– Rezept: gratinierte Kürbis-Palatschinken
– Rezept: Chili con carne mit Kaffee
– Kürbis als Heilpflanze | Heilpflanzenlexikon
– Weitere Kürbisrezepte / Rezeptsammlung

Diesen Artikel drucken