Gebratene Mie-Nudeln mit Huhn | Rezept

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Gebratene Nudeln mit Huhn | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 50 g Sojasprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stücke Ingwerwurzel, daumengroß
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl (z.B. Sesam)
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Mie-Nudeln
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Bambussprossen (Glas od. Dose)

Gebratene Nudeln zählen in Asien zu den Klassikern und sind weder aus der chinesischen noch aus der thailändischen oder viatnamesischen Küche wegzudenken. Es gibt freilich zahlreiche Variationen mit den unterschiedlichsten regionalen Zutaten, der wesentlichste Unterschied ist aber meist die Art der Nudeln. Anders als die uns bekannte italienische Pasta, die meist aus Weizenmehl (und Ei) besteht, sind die asiatischen Verwandten auch aus Reismehl (Reisnudeln z.B. für die beliebte vietnamesische Suppe Pho bzw. Thailands Nationalspeise Pad Thai) oder aus der Stärke der Mungobohnen, wie im Falle der Glasnudeln.

Für unsere Gebratenen Mie-Nudeln mit Huhn verwenden wir die bei uns als Asiatische Eiernudeln bekannten Mie-Nudeln. Sie bestehen wie die meisten europäischen Nudeln auch aus Weizenmehl, Eiern, Wasser und Salz, unterscheiden sich aber stark in der Form. Da sie sehr lang sind werden sie aufgewickelt, getrocknet und in Knäueln verkauft. Sie sind auch deshalb so beliebt, da sie extrem schnell garen und damit auch für die Instantküche als schneller Snack bestens geeignet sind. Es gibt die Mie-Nudeln übrigens in vielen Formen und Stärken, mit rundem Querschnitt oder auch als Bandnudeln.

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