Fisch & Meeresfrüchte – Rezepte
Egal ob Süß- oder Salzwasser – Fische und Krustentiere finden immer mehr Liebhaber. Sie locken nicht nur wegen des tollen Geschmacks, sie sind noch dazu äußerst gesund.
Wir haben einige feine Rezepte mit Zutaten aus heimischen Seen und fremden Meeren für Sie ausgewählt, die unsere Redaktion restlos begeistert haben.
Hier finden Sie viele tolle Rezeptideen für Fisch & Meeresfrüchte !
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
- KW 33/2024 – Gedämpfte Muscheln mit Grillbrot
- KW 31/2024 – Gegrillte Regenbogenforelle
- KW 28/2024 – Spaghetti alla Bottarga mit Muscheln
- KW 22/2024 – Knuspriges Zanderfilet mit weißer Sauce
- KW 17/2024 – Fischcurry mit Basmatireis
- KW 11/2024 – Fish and Chips mit Erbsenpüree und Sauce Tartare
- KW 06/2024 – Schwarzes Risotto mit Garnelen und Muscheln
- KW 50/2023 – Weihnachtliches Lachsfilet mit Romanesco & violettem Pürree
- KW 41/2023 – Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen
- KW 34/2023 – Caldereta de pescado
- KW 35/2022 – Paradeiser-Mozzarella-Strata mit Tuna
- KW 30/2022 – Geräucherte Miesmuscheln auf weißer Bohnencreme
- KW 17/2022 – Gegrillter Tuna mit Kurkuma-Karfiolcreme
- KW 12/2022 – Lachsburger im Lepinje
- KW 49/2021 – Couscous mit Rosinen & geräucherten Muscheln
- KW 46/2021 – Brandacujun – ligurische Stockfischcreme mit Kartoffeln
- KW 32/2021 – Spaghetti Frutti di Mare
- KW 26/2021 – Pastéis de Bacalhau
- KW 18/2021 – Schollen-Porree-Röllchen in Safran-Cranberry-Sauce | Rezept
- KW 10/2021 – Jakobsmuscheln & Chorizo auf Erbsenpüree
- KW 08/2021 – Thunfisch-Sashimi mit Cranberry-Dip
- KW 03/2021 – Russen: Bismarckhering mit roten Zwiebeln und Äpfeln
- KW 02/2021 – Heilbuttfilet mit Cranberries
- KW 47/2020 – Lachstatar mit Cranberries & Apfelchips
- KW 44/2020 – Zanderfilet auf Linsen-Cranberry-Curry
- KW 42/2020 – Spaghettini mit Räucherforelle und Kurkuma-Oberscreme
- KW 20/2020 – Seeteufel mit Cranberry-Kräutern und Bratkartoffeln
- KW 10/2020 – Fischragout mit Gurke und Dill
- KW 05/2020 – Clam Chowder mit Cranberries
- KW 02/2020 – Fischstäbchen mit Cranberry Kartoffelsalat
- KW 49/2019 – Böhmischer Karpfen
- KW 45/2019 – Bagel mit Räucherlachs und Frischkäse
- KW 39/2019 – Wildfisch-Zucchini Pfanne
- KW 33/2019 – Muscheln vom Grill
- KW 10/2019 – Miesmuscheln in Weißwein
- KW 47/2018 – Tom Yam Gung Suppe
- KW 32/2018 – Gegrillte Calamari
- KW 19/2018 – Muschelsuppe mit Safran
- KW 09/2017 – Proseccocreme-Suppe mit Jakobsmuscheln
- KW 29/2016 – Spaghetti vongole
- KW 28/2016 – Gegrillte Sardinen
- KW 11/2016 – Lachscremesuppe
- KW 33/2015 – Gegrillte Hummerschwänze
- KW 26/2015 – Lachsforelle in der Salzkruste
- KW 13/2015 – Lachs im Backteig
- KW 08/2015 – Matjesfilet
- KW 07/2015 – Heringsalat
- KW 51/2014 – Weihnachtskarpfen
- KW 41/2014 – Spaghetti mit Lachs und Kräutern
- KW 28/2014 – Jakobsmuscheln mit Limetten-Sauce
- KW 25/2014 – Guacamole mit gebratener Garnele
- KW 07/2014 – Roter Heringsschmaus
- KW 04/2014 – Thunfisch im Sesammantel
- KW 03/2014 – Rollmops selbst gemacht
- KW 48/2013 – Kartoffel-Wasabi-Suppe mit Räucherlachs
- KW 36/2012 – Jumbo-Garnelen mit Süßkartoffelpüree und Gremolata
- KW 33/2012 – Ungarische Fischsuppe – Halászlé
- KW 31/2012 – Steckerlfisch
- KW 29/2012 – Thunfischsteak vom Grill
- KW 28/2013 – Calamari fritti
- KW 15/2013 – Lachslaibchen mit Gurkensalat
- KW 10/2013 – Gebratener Tuna mit knusprigen Hummerchips
- KW 09/2013 – Garnelen Gröstl
- KW 07/2013 – Fenchelcremesuppe mit Lachs
- KW 05/2013 – Kabeljau im Backteig
- KW 41/2012 – Huchen-Tartar
- KW 36/2012 – Eierschwammerl-Rucola-Salat mit Riesengarnelen
- KW 35/2012 – gebackener Karpfen
- KW 30/2012 – Fisch-Pörkölt
- KW 21/2012 – Lauwarmer Oktopussalat
- KW 20/2012 – Lachssteak mit grünem Spargel
- KW 15/2012 – Thunfisch im Speckmantel
- KW 06/2012 – Zander mit Fenchel
- KW 22/2011 – Gebratener Zander mit Sauerkraut
- KW 22/2010 – Spanische Paella, klassisch
- KW 21/2010 – Fisch auf Fenchel-Tomaten-Reis
- KW 20/2010 – Seesaibling mit Waldkerbelsalz und grünem Spargel
- KW 05/2010 – Sardinenfilets mit Roten Rüben
- KW 48/2009 – Karpfenfilet mit Kräuterbutter
- KW 45/2009 – Gebratene Jakobsmuscheln mit Safransauce
- KW 31/2009 – Gebratene Scampi mit Safran-Spaghetti
- KW 15/2009 – Garnelen-Tomaten-Pfanne
- KW 14/2009 – gebratenes Saiblingsfilet mit Kresse-Tagliatelle
- KW 09/2009 – Lachs mit Gemüse
- KW 06/2009 – Seafoodgröstel
- KW 51/2008 – Gebratenes Wallerfilet auf cremigen Krautfleckerl
- KW 32/2008 – Mediterrane Fischplatte
- KW 29/2008 – Gebratener Dorsch mit Sommergemüse
- KW 23/2008 – Safranrisotto, Lachsforellenfilet und Grünspargel
- KW 16/2008 – Gebratene Riesengarnelen mit Wasabipüree
- KW 12/2008 – Feines Tatar vom Lachs
- KW 07/2008 – Zanderfilet in der Kaffeekruste
- KW 51/2007 – Weihnachtskarpfen polnisch mit Paprikasauce
- KW 38/2007 – Gebratene Goldbrasse mit Oliven und Zucchini
- KW 35/2007 – Jakobsmuscheln auf Mandarinen-Rucola-Salat
- KW 31/2007 – gegrillter Red Snapper
- KW 27/2007 – adriatische Fischsuppe (scharf)
- KW 26/2007 – Orecchiette mit Brokkoli und gebratenen Sardinen
- KW 06/2007 – schnelles Sushi
- KW 51/2006 – Weihnachtskarpfen serbisch
- KW 42/2006 – Selleriesuppe mit Streifen vom Räucherlachs
- KW 29/2006 – Gegrillte Rosmarin-Garnelen mit Knoblauch
- KW 28/2006 – Gegrillte Kräuter-Forellen
- KW 18/2006 – Gegrillte Goldbrasse mit Kräuterfülle
- KW 17/2006 – Pikanter Thunfischsalat mit Äpfeln und Kapern
- KW 36/2005 – Thunfischsalat mit Gurkenwürfel
- KW 34/2005 – Kabeljaufilet im Blätterteigmantel
- KW 06/2005 – Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
- KW 49/2004 – Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs
- KW 29/2004 – Feuriger Mango-Salat mit Riesengarnelen
- KW 28/2004 – Asiatische Garnelenspieße mit Wok-Gemüse
- KW 24/2004 – Spinat-Feta Wraps mit Thunfisch
- KW 07/2004 – Gemüse-Paella mit Lachs
- KW 52/2003 – Weihnachtsmenü (Alternative: Zanderfilet)
- KW 36/2003 – Feine Bouillon mit Lachsnockerl
- KW 34/2003 – Dorade mit gemischten Salat
- KW 27/2003 – Lachsforelle vom Grill
- KW 22/2003 – Fischragout
- KW 48/2002 – gratinierte Lachs-Crepes
- KW 29/2002 – Lachs-Zitronen-Spieße
- KW 26/2002 – Lauwarmer Scampisalat
- KW 14/2002 – Tripasti mit Fisch, Fleisch und Gemüse
- KW 11/2002 – Gebratenes Lachssteak
- KW 10/2002 – Gebackene Paprika mit Sardellenfilets und Oliven
- KW 08/2002 – Pizza mit Garnelen
- KW 28/2001 – Gebratene Garnelenspieße mit Kresse-Mayonnaise
- KW 23/2001 – Avocados mit Krabben
- KW 05/2001 – Fischspieße mit Zitronenmarinade
- KW 44/2000 – Sardinen mit Pestofülle
- KW 39/2000 – Lachsfilet auf Blattspinat
- KW 32/2000 – Gemüse-Fischpfanne
- KW 31/2000 – Fenchel-Fischauflauf
- KW 22/2000 – Lachsforelle mit Salat