Muschelsuppe mit Safran | Rezept

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Muschelsuppe mit Safran | Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 ml trockener Weißwein
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml Obers
  • Einige Safranfäden als Garnitur
  • Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Miesmuscheln gewaschen und gebürstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 gehackte Schalotten
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • etwas Basilikum
  • 0,5 g Safranfäden (6-8 Stk.)

Ein pfiffiges Rezept, das auch noch schnell und einfach zuzubereiten ist: Unsere köstliche Muschelsuppe mit Safran vereint die herrlichen Aromen von frischen Muscheln und aromatischen Safran zu einer maritimen Köstlichkeit.

Wichtig ist lediglich die hervorragende Qualität der Hauptprodukte: die Muscheln müssen ganz frisch sein und beim Safran sollten Sie auf iranischen Safran zurückgreifen, der duftet herrlich und ist intensiv im Geschmack. Ansonsten ist bei der Zubereitung bloß noch zu beachten, dass die Muscheln gut gewaschen und gebürstet werden müssen, damit sie ja nicht sandig sind. Und Muscheln, die sich bei der Zubereitung nicht öffen sind unbedingt zu entsorgen.

Muschelsuppe mit Safran | Rezept

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Unser einfaches Rezept für Muschelsuppe mit Safran vereint den Geschmack von frischen Muscheln & aromatischen Safran zu einer maritimen Köstlichkeit.

Zutaten

  • 1 kg Miesmuschelngewaschen und gebürstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • etwas Basilikum
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml Obers
  • 0,5 g Safranfäden
  • Einige Safranfäden als Garnitur
  • Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • 1. Die Schalotten in Olivenöl andünsten.
  • 2. Die Muscheln beifügen, Deckel schliessen und auf hoher Kochstufe erhitzen.
  • 3. Sobald die Muscheln sich geöffnet haben mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben. Nicht geöffnete Muscheln unbedingt entsorgen.
  • 4. Den zurückgebliebenen Fond durch ein feines Sieb giessen und in den Topf zurückgeben. Fischbouillon, Gemüsebrühe und Weisswein dazu giessen und etwas einkochen.
  • 5. Obers und in etwas heißem Wasser aufgelösten Safran beifügen.
  • 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7. Die Muscheln in die Suppe geben und noch einmal kurz erhitzen. In Suppentassen verteilen und mit den Safranfäden und etwas Basilikum garnieren.

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