Gedämpfte Muscheln mit Grillbrot | Rezept

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Gedämpfte Muscheln mit Grillbrot | Rezept

Fotocredit: Oleksandr Bedenyuk | AdobeStock

Zutaten für 4 Portionen

  • 1,5 kg frische Muscheln (z.B. Miesmuscheln)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 4-5 Safranfäden
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 4 Scheiben Ciabatta oder Baguette (für Grillbrot)
  • 1 EL Butter

Aromabombe: Muscheln im Safransud mit Petersilgarnitur

Stellen Sie sich vor, wie sich der verführerische Duft von frischen Muscheln mit dem feinen Aroma von Safran in Ihrer Küche entfaltet.

Dieses köstliche Rezept für gedämpfte Muscheln im Safransud ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wahre Gaumenfreude.

Die Muscheln werden sanft in einem aromatischen Sud aus Weißwein, Knoblauch und einer Prise edlem Safran gegart, wodurch sie besonders zart und saftig werden. Die leuchtend goldene Farbe des Safrans verleiht dem Gericht eine exquisite Note, während die frische Petersilie als Garnitur für einen Hauch von Frische sorgt.

Serviert mit knusprigem Grillbrot, das perfekt zum Auftunken des köstlichen Suds geeignet ist, wird dieses Gericht zweifellos zum Highlight eines geselligen Abends mit Freunden und der Familie.

Dieses Rezept spiegelt die reichen Traditionen Italiens und anderer Mittelmeerländer wider, in denen frische Meeresfrüchte eine Hauptrolle auf den Tellern spielen. In diesen Küstenregionen sind Muscheln, im Einklang mit regionalen Zutaten wie Safran und Weißwein, seit Generationen ein Symbol für die einfache, aber raffinierte Küche.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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