Lachscremesuppe | Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Lauch (Porree), geschnitten
- 1 kleine Fenchelknolle, klein geschnitten
- 500 ml Fischfond
- 2 Pk Frischkäse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Lachsfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dill
Ein wirklich pfiffiges Rezept, das auch noch schnell und einfach zuzubereiten ist: Unsere köstliche Lachscremesuppe vereint die herrlichen Aromen von geräuchertem Lachs, frischem Dill und heimischen Gemüse. Für die cremige Textur und den milden Geschmack sorgt der Frischkäse. Zum Anrichten verwenden Sie entweder jeweils einen kleinen Lachstreifen oder etwas Forellenkaviar.
Lachscremesuppe | Rezept
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Lauch (Porree), geschnitten
- 1 kleine Fenchelknolle, klein geschnitten
- 500 ml Fischfond
- 2 Pk Frischkäse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Lachsfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- 1. Zerlassen Sie die Butter mit dem Olivenöl in einem Kochtopf und rösten Sie darin Zwiebel, Porree und Fenchel bei mittlerer Temperatur 5-8 min weich, dabei ab und zu umrühren.
- 2. Mit Brühe und Fond aufgießen und heiß werden lassen. Lachsfilets in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- 3. Frischkäse unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4. Dill hacken und darüber streuen. Eventuell noch mit je einem kleinen Lachsstreifen oder etwas Forellenkaviar garnieren.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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