Spaghettini mit Räucherforelle und Kurkuma-Oberscreme | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Spaghettini
- 1 geräucherte Forelle
- 300 ml Fischfond (Glas)
- 1 fingerlanges Stück Zitronengras
- 1 Schalotte
- 2 TL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Obers
- 50 g getrocknete Cranberries
- 30 g Forellenkaviar
- Salz, Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
Spaghettini, die dünnen Brüder der Spaghetti
Spaghettini sind aus dem selben Teeig wie ihre bekannten Brüder Spaghetti, auch die Länge mit etwa 20 cm. ist gleich, lediglich in der Dicke unterscheiden sie sich. Anstatt einer Dicke von 2mm, weisen Spaghettini, je nach Region und Hersteller, zwischen 1mm und maximal 1,5mm auf. Das erklart auch die erheblich kürzere Kochzeit bei Spaghettini. Achtung: Auch wenn Sie in der Bezeichnung nur ein Buchstabe unterscheidet, ist das Ergebnis ein ganz anderes, denn Spaghettoni werden wiederum die besonders dicken Spaghetti genannt.
bei diesem Rezept wären grundsätzlich alle drei Varianten denkbar, die Besonderheit dabei liegt in der Aromenvielfalt und dem harmonischen Zusammenspiel von exotischem Kurkuma, rauchigem Fisch und süßlich-herben Cranberries.
Spaghettini mit Räucherforelle und Kurkuma-Oberscreme | Rezept
Zutaten
- 500 g Spaghettini
- 1 geräucherte Forelle
- 300 ml Fischfond (Glas)
- 1 fingerlanges Stück Zitronengras
- 1 Schalotte
- 2 TL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Obers
- 50 g getrocknete Cranberries
- 30 g Forellenkaviar
- Salz, Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- 1. Fischfond mit Zitronengras um 1/3 einkochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Kurkuma einige Sekunden anschwitzen und den Fischfond einrühren. Obers angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronengras entfernen.
- 2. Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Forelle filetieren und in Stücke teilen. Die Spaghettini mit der Sauce mischen und mit den Forellenfiletstücken und dem Forellenkaviar anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Foto: www.cranberries-usa.at