Ingwer-Kurkuma-Pistazien Tarte | Rezept
- 500 g Karamellkekse
- 150 g Butter
- 150 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries, Marillen, Rosinen usw.
- 60 g kandierter Ingwer
- 40 g Pistanzien (geschält & gehackt)
- 1 EL Rum
- 1 TL Kurkuma
- 1 Pkg Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 3 EL Staubzucker
Exotische Tarte mit Trockenfrüchten
Dieses Rezept überzeugt einerseits mit exotischen Aromen, andererseits ist es auch für ungeübte Köche ganz leicht nachzukochen. Denn der Tortenboden besteht aus zerbröselten Keksen und das Topping aus Vanillepudding. Doch die Zusammensetzung hat es in sich: exotischer Kurkuma gibt nicht nur eine besonders schöne Farbe, sondern auch einen einmaligen Geschmack und harmoniert extrem gut mit dem leicht scharfen Aroma vom kandierten Ingwer.
Die Trockenfrüchte und die Pistazien bringen nicht nur Farbe sondern auch zusätzliche Geschmacksaromen in diese köstliche Tarte. Und im Sommer lässt sich das Rezept ganz einfach zu einer erfrischenden Eistarte umwandeln, indem anstatt des Puddings einfach Vanilleeis verwendet, und die Torte danach gut gekühlt wird. Hier unser Rezept:
Ingwer-Kurkuma-Pistazien Tarte | Rezept
Zutaten
- 500 g Karamellkekse
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries, Marillen, Rosinen usw. gehackt)
- 60 g kandierter Ingwer (grob gehackt)
- 40 g Pistanzien (geschält & gehackt)
- 1 EL Rum
- 1 TL Kurkuma
- 1 Pkg Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- 1. Eine längliche geriffelte Tarteform (10 x 35 cm) einfetten. Karamellkekse in der Küchenmaschine mixen, bis ihre Konsistenz jener von groben Semmelbröseln ähnelt.
- 2. Die zimmerwarme Butter hinzufügen und gut untermischen. 180 g der Keksbrösel zurückbehalten. Restliche Brösel in die Form füllen und mit der Rückseite eines Löffels am Boden andrücken. Auch die Seiten der Form auskleiden. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- 3. Die getrockneten Früchte zusammen mit Ingwer, Pistazien und Rum in einer großen Schüssel gut durchmischen und 20 Min. ruhen lassen.
- 4. Inzwischen den Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten. Kurkuma einrühren.
- 5. Den Pudding unter ständigem Rühren auskühlen lassen, dann die Fruchtmischung dazugeben und unterheben. In die Tortenform löffeln und glatt streichen. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
- 4. Die Tarte vor dem Servieren aus der Form nehmen. Mit den restlichen Keksbröseln bestreuen und in Stücke schneiden.
- Tipp: Alternativ kann anstatt des Puddings auf 500 ml Vanilleeis zurückgegriffen werden. Nach dem Einmischen der Trockenfrüchte die Tortenform bestreichen und 3 – 4 Stunden durchfrieren lassen.
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Fotohinweis: Foto von Kave Atefie für Herz As Media
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