Lammcarré mit Röstgemüse | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Lammcarré (à ca. 350 g)
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
- 250 ml Lammfond (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schalotten
- 120 g Kirschtomaten (gelb, rot)
- 3 EL Zucker
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 60 g getrocknete Cranberries
- einige Spritzer Orangensaft
Lammcarré auf Cranberry-Schalotten-Fond mit Röstgemüse – Zubereitung:
1. Lammcarré mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Rosmarin mischen und das Fleisch damit einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischseiten darin anbraten. Lammcarré auf die Fettpfanne des Backofens legen. Bratensatz in der Pfanne mit Wermut und Lammfond ablöschen. Auf die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2 – 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 – 25 Minuten braten.
2. Schalotten abspülen und mit der Schale in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und schälen. Kirschtomaten abspülen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Schalotten, Kirschtomaten und Thymian zugeben und unter Wenden 2 – 3 Minuten karamellisieren lassen. Cranberries zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
3. Lammcarré 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond zu den Schalotten geben und nochmals abschmecken. Lammcarré aufschneiden und alles gemeinsam anrichten.
Dazu passen Zuckerschoten (oder Fisolen) und ein würziges Kartoffelgratin.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 397 kcal / 1663 kJ
Energie: 41,9 g
Fett: 15,7 g
Kohlenhydrate: 23 g
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Foto: www.cranberries-usa.at