Süße Minze-Melissen Creme | Rezept
1 Glas
- 170 g Kondensmilch (1 Tube)
- 1 Bund frische Pfefferminze
- 1 Bund frische Zitronenmelisse
- 100 g Walnüsse oder Cashewnüsse
- 2 Stk. Karamellkekse oder Butterkekse (ungefüllt)
Erfrischende Kräutercreme, süßes Pesto
Auf Basis von Kondensmilch geben Pfefferminze & Zitronenmelisse dieser Creme, die auch als süßes Pesto durchgeht, das besondere Aroma. Und schnell zubereitet ist sie auch noch. Anstatt Olivenöl, wie es bei pikanten Pestos verwendet wird, nehmen wir für unsere Minze-Melissen Creme, alias süßes Pesto, Kondensmilch. Für die cremige Konsistenz sorgen Walnüsse oder Cashewnüsse und der frische Geschmack kommt von frischer Pfefferminze und Zitronenmelisse.
Die Creme ist perfekt als Topping für Eis oder Palatschinken und harmoniert bestens mit dunkler Schokolade. Auf Schokolade-Mousse etwa ergibt sich dann beim Mousse au Chocolat das berühmt-berüchtigte After Eight Aroma. Hier unser Rezept:
Süße Minze-Melissen Creme | Rezept
Zutaten
- 170 g Kondensmilch (1 Tube)
- 1 Bund frische Pfefferminze
- 1 Bund frische Zitronenmelisse
- 100 g Walnüsse oder Cashewnüsse
- 2 Stk. Karamellkekse oder Butterkekse (ungefüllt)
Zubereitung
- 1. Kräuter unter kaltem Wasser gut abspülen, danach abschütteln und abtrocknen.
- 2. Kräuter in einen Standmixer (alternativ Zubereitung in einer Schüssel mit Pürrierstab) geben, Kondensmilch, Nüsse und Kekse hinzufügen.
- 3. Gut durchmixen, damit eine schön kremige Konsitenz entsteht.
- 4. In ein steriles Glas füllen und mit einem frischen Pfefferminzzweig und/oder etwas getrockneter zerriebener Pfefferminze garnieren und gut verschließen.
*** Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Nachspeisen ***
Fotohinweis: Foto von Kave Atefie für Herz As Media
Linktipps
– Rezept: Grüne Matcha-Popcorn
– Melisse / Heilpflanzenlexikon
– Rezept: Haselnusscreme selber machen
– Kräuter richtig konservieren – voller Geschmack jederzeit
– Rezept: Ayran – der perfekte Durstlöscher aus der Türkei
– Rezept: Vanilleeis mit Kondensmilch und Kürbiskernöl
– Rezept: Schoko Avocado Mousse
– Nachspeisen und Desserts