Spaghetti mit Lachs und Kräutern | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 300 g Räucherlachs (Filet)
- 500 g Spaghetti
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Spaghetti zählen in Mittel- und Norditalien zu der beliebtesten Pastaform. Anders als bei uns wird Pasta nach der Vorspeise (Antipasti) als erster Gang (primi piatti) vor der eigentlichen Hauptspeiese (secondi piatti) gereicht. Als primi piatti, also zum ersten Hauptgang, wird meist eine kohlenhydratreiche Speise – eben Pasta oder Gnocci – serviert, seltener auch eine Suppe.
Als secondi piatti, zum zweiten Hauptgang, gibt es dann Gerichte mit Fleisch oder Meerestieren, zumeist ohne Sättigungsbeilage. Die Spaghetti können auch durch die breiteren Tagliatelle (Bandnudeln) ersetzt werden, frisch geraspelte Schale einer unbehandelten Zitrone rundet den Geschmack perfekt ab und gibt dem Gericht eine fruchtig-frische Note.
Spaghetti mit Lachs und Kräutern | Rezept
Zutaten
- 300 g Räucherlachs (Filet)
- 500 g Spaghetti
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für 7 Minuten al dente kochen.
- 2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen.
- 3. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken, Tomaten vierteln und alles zu den Zwiebeln geben.
- 4. Mit Schlagobers aufgießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem großen Servierteller anrichten.
- 6. Lachs leicht zerteilen und mit der Kräutermasse über den Spaghetti verteilen.
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