Spaghetti mit Lachs und Kräutern | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Spaghetti mit Lachs und Kräutern | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Räucherlachs (Filet)
  • 500 g Spaghetti
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Spaghetti zählen in Mittel- und Norditalien zu der beliebtesten Pastaform. Anders als bei uns wird Pasta nach der Vorspeise (Antipasti) als erster Gang (primi piatti) vor der eigentlichen Hauptspeiese (secondi piatti) gereicht. Als primi piatti, also zum ersten Hauptgang, wird meist eine kohlenhydratreiche Speise – eben Pasta oder Gnocci – serviert, seltener auch eine Suppe.

Als secondi piatti, zum zweiten Hauptgang, gibt es dann Gerichte mit Fleisch oder Meerestieren, zumeist ohne Sättigungsbeilage. Die Spaghetti können auch durch die breiteren Tagliatelle (Bandnudeln) ersetzt werden, frisch geraspelte Schale einer unbehandelten Zitrone rundet den Geschmack perfekt ab und gibt dem Gericht eine fruchtig-frische Note.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Spaghetti alla Bottarga mit Muscheln
– Rezept: Spaghetti vongole
– Rezept: Spaghetti Verdura
– Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
– Rezept: Penne mit Walnuss-Sugo
– Rezept: Mozzarella Spaghetti mit eingelegten Weinblättern
– Rezept: Piccata Milanese mit Spaghetti Bolognese
– weitere Rezepte aus der mediterranen Küche

Das könnte Ihnen auch gefallen …