Kategorie: Gesunde Ernährung

Satay-Spiesse mit Erdnuss-Sauce | Rezept

Satay-Spiesse mit Erdnuss-Sauce | Rezept

————————– Zutaten (4 Personen): 600 g Hühnerbrust 1/4 Koriander, gemahlen; Kümmel, gemahlen; Pfeffer 1/4 Tumeric Powder (Gewürzmischung aus dem Asiashop) 1/2 TL Curry 10 g Ingwer 1/2 TL Zitronengras, fein geschnitten 1/2 TL Salz...

Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten | Rezept

————————– Zutaten (4 Personen): 2 Baguettes oder Ciabatta 2 vollreife Fleischtomaten 1 Bund Frühlingszwiebel 2 St. Sardellen 6 EL kaltgepresstes Olivenöl 1 Zehe Knoblauch 1 TL frischer Oregano 2 EL frisches Basilikum Salz, Pfeffer

Geflügelsalat fruchtig-bunt | Rezept

Geflügelsalat fruchtig-bunt | Rezept

————————– Zutaten (2 Personen): 200 g Hühnerbrustfilets 1/2 Kopf Eisbergsalat 2 Stk. Frühlingszwiebeln 2 Stk. Orangen 2 Stk. Kiwis 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 EL Salatcreme 2 EL Joghurt (1,5 % Fett) 1...

gefüllte Putenbrust mit Spargel | Rezept

gefüllte Putenbrust mit Spargel | Rezept

————————– Zutaten (4 Personen): 1 kl. Putenbrust (ca. 1 bis 1,3 kg) 150-200 g Doppelrahm-Frischkäse 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl) 200 ml Hühnerbrühe 1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten 1,5 kg grüner Spargel...

Spargel-Tagliatelle mit Sauce Hollandaise | Rezept

Spargel-Tagliatelle mit Sauce Hollandaise | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 500 g grüne Spargeln, in 4 cm lange Stücke geschnitten 1 TL Butter 1/2 TL Zucker wenig Salz 300 – 400 g Tagliatelle 1 Fl. Sauce Hollandaise (Fertigprodukt) 2 EL...

Couscous-Salat | Rezept

Couscous-Salat | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 150 g Couscous (Instant) 2 gehäuf. Eßl. gehackte Walnüsse 8 gestr. Eßl. Orangensaft, frisch gepresst 4 gestr. Eßl. Weißweinessig 1 Prise (Meer)salz 1 Prise Pfeffer, weiß 6 gestr.Eßl Olivenöl 250...

Kartoffelpuffer mit Kräuterdip | Rezept

Kartoffelpuffer mit Kräuterdip | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 1 kg Kartoffel (Erdäpfel) 2 Eier 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Creme Fraiche Schnittlauch Zitronensaft Öl

Apfel-Lauch-Salat | Rezept

Apfel-Lauch-Salat | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 2 leicht säuerliche Äpfel 1 Becher Rahm 1 große Stange Lauch (Porree) 3 EL Öl 1 EL Zitronensaft Salz, frisch geriebenen Pfeffer, etwas Zucker