Kategorie: Gesunde Ernährung

Coq au vin – französische Küche | Rezept

Coq au vin – französische Küche | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 1 küchenfertige Poularde (etwa 1200 g ) 1/2 l kräftiger Rotwein 1/8 l Bouillon 1 TL Thymianblättchen 12 frische Perlzwiebeln 1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen...

Gefüllte Zwiebel mit Faschiertem | Rezept

Gefüllte Zwiebel mit Faschiertem | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 1 Semmel (Brötchen) vom Vortag bzw. Semmelwürfel ca. 1/8 l Milch 4 große Gemüsezwiebeln 300 g Faschiertes (Hackfleisch) vom Kalb bzw. Rind/Schwein gemischt 1 TL scharfer Senf 1 Ei...

Thunfischsalat mit Gurkenwürfel | Rezept

Thunfischsalat mit Gurkenwürfel | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 2 Dosen Thunfisch (in Öl) 2 St Zwiebeln 1 St Paprika (rot) 1 Knolle Sellerie 1 kleine Salatgurke 1 TL Essig 4 EL Salatmayonnaise 1 Prise Zucker 1 Prise...

Rucola-Salamisalat mit Parmesanhobel | Rezept

Rucola-Salamisalat mit Parmesanhobel | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 4 aromatische Tomaten 100 g Salami 100 g Parmesan (gehobelt) schwarze Oliven, ev. Kapern 100 g Rucola Essig, Olivenöl frischer Pfeffer aus der Mühle

Kabeljaufilet im Blätterteigmantel | Rezept

Kabeljaufilet im Blätterteigmantel | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 600 g Kabeljaufilet (frisch oder TK-Fisch) 600 g Blätterteig 2 Äpfel 2 Zwiebel 4 Gewürzgurken aus dem Glas 2 EL Butter/Margarine 3 TL Curry 30 g Mehl 200 ml...

Roastbeef-Salat | Rezept

Roastbeef-Salat | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 500g Roastbeef (in Scheiben) 375g Basmati Reis 500g gelbe Paprika 625g Tomaten 100g Lauchzwiebeln 250g Mayonnaise 250g Joghurt 20g geriebener Kren (Meerrettich) 20g Dijon-Senf 1 kg Salatgurke Salz, Pfeffer,...

Karamelisierte Feigen mit Chili | Rezept

Karamelisierte Feigen mit Chili | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 200 g getrocknete Feigen (oder 4 Stk. frische) 100 g Honig (etwa 4-5 EL) 4 EL Aceto de Balsamico (Balsamico Essig, rot) 1 kl. Chili 1 Pkg. Vanille-Eis (500...

Nudel-Tofu-Pfanne | Rezept

Nudel-Tofu-Pfanne | Rezept

Rezept der Woche Kalenderwoche 29; 2005 Nudel-Tofu-Pfanne ————————– Zutaten (für 4 Portionen): 400 g Champignons 400 g Frühlingszwiebeln 250 g Tofu (natur oder geräuchert) 400 g Nudeln nach Wahl 8 EL Sojasauce 2 EL...

frische_tomatensuppe

Tomatensuppe mit Basilikum und Mascarpone | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 1 Bund Suppengrün 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 750 g reife Tomaten 2 EL (20 g) Butter/Margarine 1-2 EL (20 g) Tomatenmark 3 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 TL Kräuter der...