Kategorie: Gesunde Ernährung

Couscous-Salat | Rezept

Couscous-Salat | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 150 g Couscous (Instant) 2 gehäuf. Eßl. gehackte Walnüsse 8 gestr. Eßl. Orangensaft, frisch gepresst 4 gestr. Eßl. Weißweinessig 1 Prise (Meer)salz 1 Prise Pfeffer, weiß 6 gestr.Eßl Olivenöl 250...

Kartoffelpuffer mit Kräuterdip | Rezept

Kartoffelpuffer mit Kräuterdip | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 1 kg Kartoffel (Erdäpfel) 2 Eier 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Creme Fraiche Schnittlauch Zitronensaft Öl

Apfel-Lauch-Salat | Rezept

Apfel-Lauch-Salat | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 2 leicht säuerliche Äpfel 1 Becher Rahm 1 große Stange Lauch (Porree) 3 EL Öl 1 EL Zitronensaft Salz, frisch geriebenen Pfeffer, etwas Zucker

Faschiertes im Speckmantel mit Püree | Rezept

Faschiertes im Speckmantel mit Püree | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 1 kg mehlig koch. Kartoffeln Salz, weißer Pfeffer, Muskat 2 Scheiben Toastbrot 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Bund Petersilie 500 g gemischtes – halb Schwein, halb Rind – Faschiertes (Hack) 1...

Spinat-Quiche | Rezept

Spinat-Quiche | Rezept

————————– Zubereitung (12 Portionen): 1 kg frischer Spinat (oder 800 g TK-Spinat) 250 g Mehl 125 g Butter 150 g durchwachsener Speck 200 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 400 ml Sahne 4 Eier Salz,...

Avocado Dip

Avocado Dip feurig | Rezept

————————– Zubereitung (4 Personen): 2 reife Avocados 1 Limette oder Zitrone 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1/2-1 rote Chilischote Salz, weißer Pfeffer

Chicoree mit Tomaten-Thunfischsauce | Rezept

Chicoree mit Tomaten-Thunfischsauce | Rezept

Rezept der Woche Kalenderwoche 6; 2005 Chicorée mit Tomaten-Thunfischsauce ————————– Zutaten für 4 Portionen: 4 Chicorée (ca. 500 g) 1 mittelgroße Zwiebel 4 TL Butter/Margarin 1 Dose (425 ml) Tomaten Salz, weißer Pfeffer 1...

Tomatenauflauf mit Ziegenkäse | Rezept

Tomatenauflauf mit Ziegenkäse | Rezept

————————– Zutaten für 4 Portionen: 2 Eier 1/4l Milch 4 Tomaten (Paradeiser) 120g frischer Ziegenkäse Oregano Salz, Pfeffer

Karottensuppe mit Koriander | Rezept

Karottensuppe mit Koriander | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Olivenöl 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel, grob gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 625g Karotten (Möhren), grob gehackt 1 kleines Bund Koriander, Blätter und Stiele (alternativ Petersilie) 1,2 l Gemüsebrühe ½...