Geräucherte Miesmuscheln auf weißer Bohnencreme | Rezept
Zutaten (4 Portionen als Vorspeise):
- 150 g geräucherte Miesmuscheln in Würzöl
- 400 g weiße Bohnen
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1/2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- etwas Zitronensaft
- Meersalz, frisch geriebener Pfeffer
- etwas Petersilie und/oder frisches Bohnenkraut
- Pane Guttiau oder Pane Carasau
Maritime Vorspeise: geräucherte Miesmuscheln, zarte Bohnencreme, knuspriges Pane Guttiau
Diese Vorspeise hat es wirklich in sich: sie ist schnell zubereitet und überzeugt mit kräftigen Aromen, zarten Schmelz und knuspriger Beilage – perfekt für größere Gästerunden, weil so gut vorzubereiten. Geräucherte, in Öl eingelegt Miesmuscheln gibt es bei uns nicht nur in ausgewählten Fisch- und Delikatessshops, sondern mittlerweile auch im gut sortierten Supermarkt.
Das intensive Aroma von Buchenrauch verleiht den Muscheln einen aufregenden Geschmack, der besonders gut zu der leichten Creme aus pürierten Bohnen passt. Zusammen mit dem sardischen Fladenbrot Pane Guttiau oder Pane Carasau ergibt das eine ganz wunderbare Vorspeise, die die Wirkung bei ihren Gästen sicher nicht verfehlen wird.
Geräucherte Miesmuscheln auf weißer Bohnencreme | Rezept
Zutaten
- 150 g geräucherte Miesmuscheln in Würzöl
- 400 g weiße Bohnen
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1/2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- etwas Zitronensaft
- Meersalz, frisch geriebener Pfeffer
- etwas Petersilie und/oder frisches Bohnenkraut
- Pane Guttiau oder Pane Carasau
- Olivenöl
Zubereitung
- 1. Für die Bohnencreme zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen.
- 2. Nun die Bohnen und den Zitronenabrieb zugeben und kurz mitgaren.
- 3. In einem Standmixer oder mit einem Stabmixer unter Zugabe von etwas Olivenöl pürieren. 4. Die Bohnencreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 5. Bohnencreme auf kleine Teller streichen, mit jeweils 2-3 Räuchermuscheln belegen, etwas vom Würzöl darüber träufeln und mit Petersilie und/oder Bohnenkraut bestreut servieren. Dazu reicht man etwas Pane Guttiau oder Pane Carasau.
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