Gelbe Paprikasuppe | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- 6 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 große gelbe Paprika
- 1 gelbe Chilischote (z.B. Hot Lemon)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Gelbe Paprikasuppe: tolle Optik, herrliches Aroma
Rezepte für Paprikasuppe gibt es wie Sand am Meer, manche werden mit Wein und/oder Obers bzw. Crème fraîche zubereitet, andere mit Curry oder Safran. Unsere Variante für eine gelbe Paprikasuppe ist allerdings besonders raffiniert. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch sehr kalorienarm und unkompliziert zuzubereiten. Der Orangensaft gibt die süß-saure Komponente, die Chili die peppige Schärfe.
Gelbe Paprikasuppe | Rezept
Zutaten
- 4 gelbe Paprika
- 1 gelbe Chilischote (z.B. Hot Lemon)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- 6 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- 1. Paprikaschoten schälen, vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2. Paprika und Zwiebel in einem Topf im heißen Olivenöl bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Paprikapulver zufügen, die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.
- 3. Tomaten waschen, halbieren, zufügen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- 4. Die Suppe im Kühlschrank ca. 1 Std. kalt stellen damit die Aromen sich entfalten können.
- 3. Orangensaft in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4. Suppe kann kalt oder warm serviert werden.
*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch
– Rezept: Currysuppe mit Chilifäden
– Rezept: Gemüse-Kurkuma-Suppe
– Rezept: Grüne Linsensuppe
– Rezept: Erbsensuppe
– Suppen Rezepte