Gelbe Paprikasuppe | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Bewertungen, Durchschnitt: 3,83 Sterne von 5)
Gelbe Paprikasuppe | Rezept

Fotocredit: PHOTO-GRAPHICS OG, 2009 | Fotolia

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 große gelbe Paprika
  • 1 gelbe Chilischote (z.B. Hot Lemon)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

Gelbe Paprikasuppe: tolle Optik, herrliches Aroma

Rezepte für Paprikasuppe gibt es wie Sand am Meer, manche werden mit Wein und/oder Obers bzw. Crème fraîche zubereitet, andere mit Curry oder Safran. Unsere Variante für eine gelbe Paprikasuppe ist allerdings besonders raffiniert. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch sehr kalorienarm und unkompliziert zuzubereiten. Der Orangensaft gibt die süß-saure Komponente, die Chili die peppige Schärfe.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch
– Rezept: Currysuppe mit Chilifäden
– Rezept: Gemüse-Kurkuma-Suppe
– Rezept: Grüne Linsensuppe
– Rezept: Erbsensuppe
– Suppen Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …