Erdbeer-Smoothie | Rezept
Zutaten (für 6 Portionen):
- 2 Stiele frische Pfefferminze
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 500 g reife Erdbeeren
- 4 Stk. Orangen
- 4 EL Joghurt (mind. 3,5% Fett)
Erdbeer-Smoothie – der Klassiker unter den Fruchtcocktails
Fein püriertes Obst – so bekommen Frucht-Smoothies ihre cremige Konsistenz („smooth“ engl. für fein, gleichmäßig, zart). Im Gegensatz zu herkömmlichen Fruchtsäften werden bei Smoothies die ganzen, geschälten Früchte verarbeitet. Erdbeeren eignen sich durch ihren intensiven Geschmack und ihre Konsistenz ganz besonders für die Zubereitung von Smoothies.
Sie sollten aber nur während der heimischen Saison auf frische Erdbeeren zurückgreifen, denn nur dann sind sie so richtig geschmacksintensiv. Den Rest des Jahres können sie die Importware ruhigen Gewissens ignorieren, einerseits ist der Geschmack wenig erbaulich, andererseits weisen die Früchte aus Spanien, Marokko und Israel eine ziemlich üble Ökobilanz auf und wurden meist unter schlimmen Arbeitsverhältnissen der Feldarbeiter geerntet.
Erdbeer-Smoothie | Rezept
Zutaten
- 500 g reife Erdbeeren
- 4 Stk. Orangen
- 4 EL Joghurt (mind. 3,5% Fett)
- 2 Stiele frische Pfefferminze
- 1 Messerspitze Zimt
- Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
- 1. Erdbeeren mit Stielen kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele und Blätter entfernen.
- 2. Orangen auspressen. Orangensaft, Erdbeeren mit 4 EL Joghurt in einen hohen Mixbecher geben und pürieren.
- 3. Minzblätter zupfen und gemeinsam mit etwas Zimt und Honig bzw. Ahornsirup zufügen. Abermals pürieren und gleich mit einem Zweig Minze und 1 Erdbeere pro Glas dekoriert servieren.
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