Mozzarella mit Tomaten und Rucola | Rezept
Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Mozzarella di Buffola (Büffelmozzarella)
- 250 g Tomaten
- einige Kirschtomaten (z.B. gelbe)
- 75 g Rucola (Rauke)
- 30 g Extrahartkäse (zum B. Rigatello)
- 2 EL kleine schwarze Oliven
- Salz, grober Pfeffer
- 2-3 EL Essig (zum B. Balsamico)
- 2-3 EL Olivenöl
- evtl. eingelegter Feta-Käse, Basilikum u. Thymian zum Garnieren
Italien am Teller: Mozzarella mit Tomaten & Rucola
Zubereitung:
1. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Die großen in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln. Rucola waschen. Hartkäse fein hobeln.
2. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd fächerartig auf einen Teller legen. Mit Kirschtomaten, Oliven,
Rucola und Hartkäse dekorativ anrichten.
3. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Öl beträufeln, evtl. mit Feta und Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
kcal 340 kJ 1420 Eiweiß 20g Fett 26g KH 5g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Pizza mit Erdbeeren und Mozzarella
– Rezept: Rucola Salat mit Sojabohnen
– Rezept: Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen
– Rezept: Pizza Margherita (hausgemacht)
– Rezept: Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme
– Rezept: Farfalle-Tomaten-Salat
– Rezept: Tomatenpesto
– Gesunde Kochrezepte