Safran-Berberizenreis | Rezept

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Safran-Berberizenreis | Rezept

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Zutaten (für 4 Personen):
Für den Reis:

  • 300 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Safranfäden
  • 50 ml heißes Wasser
  • 3 EL Berberitzen
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Butter oder Ghee

Für die Garnitur:

  • 50 g geschälte Pistazien
  • 50 g geschälte Mandelhälften
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • Zesten von 1 Bio-Orange (fein gehackt)
  • 2 EL frische Petersilie (fein gehackt)

Für die Orangenzesten:

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Zereshk polo – der persische Safran-Berberizenreis als Fest für die Sinne

Der persische Safran-Berberizenreis (Zereshk Polo) ist ein Meisterwerk der orientalischen Küche, das die Aromen, Farben und Texturen Persiens auf den Teller bringt.

Dieses traditionelle Gericht kombiniert duftenden Basmatireis, die leichte Säure von Berberitzen und die warme, goldene Note von Safran.

Mit einer opulenten Garnitur aus knackigen Pistazien, gerösteten Mandeln, frischen Granatapfelkernen, aromatischen Orangenzesten und gehackter Petersilie wird dieses Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zum Highlight eines jeden Menüs.

Dieses Gericht harmoniert hervorragend mit gegrilltem Huhn , Lamm oder einer vegetarischen Beilage wie der persische Joghurt-Minz-Dip Mast O Khiar.

Perfekt für festliche Anlässe oder ein besonderes Abendessen daheim.

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