Lachs-Crepes gratiniert | Rezept

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Lachs Crepes gratiniert | Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
  • 100 ml Milch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
  • 500 g Broccoli, 2 EL Öl
  • 8 dünne Scheiben (je  ca. 40 g) Räucherlachs
  • Fett für die Form
  • 250 g Crème fraîche
  • 1-2 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 EL Honig
  • 40 g Emmentaler-Käse

Gratinierte Lachs-Crepes

Es darf einmal etwas Ausgefallener sein, dann sind gratinierte Lachs-Crepes genau das Richtige. In der Kombination mit Brokkoli ist das ein einzigartiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie.

Zubereitung:

  • 2 Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen.
  • Öl portionsweise in einerbeschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes goldbraun backen. Mit je 1 Scheibe Lachs belegen, zusammenfalten. 4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Broccoli und Crêpes hineinlegen.
  • Crème fraîche, 1 Eigelb, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Crêpes verteilen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken..

Dauer: ca. 60 Minuten

Nährwertangaben: 420 kcal/1760 KJ/Eiweiss 15/Fett 26/Kohlehydrate 28

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