Lachs-Crepes gratiniert | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
- 500 g Broccoli, 2 EL Öl
- 8 dünne Scheiben (je ca. 40 g) Räucherlachs
- Fett für die Form
- 250 g Crème fraîche
- 1-2 EL Meerrettich (Glas)
- 1 EL Honig
- 40 g Emmentaler-Käse
Gratinierte Lachs-Crepes
Es darf einmal etwas Ausgefallener sein, dann sind gratinierte Lachs-Crepes genau das Richtige. In der Kombination mit Brokkoli ist das ein einzigartiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie.
Zubereitung:
- 2 Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen.
- Öl portionsweise in einerbeschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes goldbraun backen. Mit je 1 Scheibe Lachs belegen, zusammenfalten. 4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Broccoli und Crêpes hineinlegen.
- Crème fraîche, 1 Eigelb, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Crêpes verteilen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken..
Dauer: ca. 60 Minuten
Nährwertangaben: 420 kcal/1760 KJ/Eiweiss 15/Fett 26/Kohlehydrate 28
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