Kalbsfilet auf Salat | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 4 EL Schnittlauch fein geschnitten
- 2 gelbe Paprikaschoten (600 g)
- 20 Radieschen (400 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- Jodsalz
- 560 g Kalbsfilet
- Gurke (200 g)
- 600 g Champignons
- 200 g Eisbergsalat
- 12 EL Weinessig
- 8 TL Pflanzenöl
- 4 TL Butterschmalz (20 g)
1. Kalbsfilet in Streifen schneiden.
2. Schnittlauch waschen und in fein schneiden. Paprika und Radieschen putzen und würfeln. Gurke schälen und würfeln.
3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen und zerkleinern.
4. Alle Zutaten in einer Schüssel locker vermischen.
5. Aus Essig, öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
6. Die Kalbsfiletstreifen ca. 3 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen.
7. Den Salat auf einem Teller anrichten, warme Kalbsfiletstreifen darübergeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Getränketipp: leichter Rotwein
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Brennwert pro Portion ca: 334 kcal
Nährwerte pro Portion ca: Fett: 16,3 g KH: 16,3 g Eiweiß: 8,9 g
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