Tagliatelle mit Pistazien, Feigen & Gorgonzola | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Tagliatelle
- 60 g Pistazien
- 1 Glas eingelegte Artischocken
- 200 g Gorgonzola
- 8 frische Feigen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Gruß aus dem Pasta-Himmel: samtweiche Tagliatelle mit Pistazien und Feigen
Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel für die grandiose italienische Küche. Es ist eigentlich simpel in der Herstellung, schafft es aber dennoch mit einem ausgeklügelten Mix an Aromen ein wunderbares Geschmackserlebnis auf den Gaumen zu zaubern.
In diesem Fall treffen frische Feigen auf aromatische Pistazien und herzhaften Gorgonzola, gebettet auf samtweiche, leicht cremigen Tagliatelle. Mehr braucht es nicht für ein köstliches Mal, das zudem auch noch ganz ohne Fisch oder Fleisch auskommt, also auch noch vegetarisch ist.
Tagliatelle mit Pistazien, Feigen & Gorgonzola | Rezept
Was für ein Rezept! Typisch italienische Geschmackskomposition - frische Feigen, aromatische Pistazien und herzhafter Gorgonzola treffen auf samtweiche Tagliatelle.
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 60 g Pistazien
- 1 Glas eingelegte Artischocken
- 200 g Gorgonzola
- 8 frische Feigen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- 1. Tagliatelle in reichlich Salzwasser lt. Packungsangabe al dente kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Dabei etwas vom Nudelwasser in einer Schale auffangen.
- 2. Pistazien schälen und halbieren, Feigen vierteln und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- 3. Artischocken gut abtropfen lassen und ebenfalls vierteln.
- 4. Olivenöl erhitzen und die Pistazien, Artischocken und Feigen kurz darin anbraten.
- 5. Nun die Tagliatelle zugeben und mit dem restlichen Nudelwasser (3 bis 4 EL) locker durchmischen. Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken.
- 6. Zum Schluß Gorgonzola auf der Pasta locker verteilen und anrichten.
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