Hähnchenbrustfilet mit Broccoli und Reis | Rezept

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Hähnchenbrustfilet mit Broccoli und Reis

Zutaten (2 Portionen):

  • 70 g Vollkornreis
  • 1/2 TL Currypulver
  • Jodsalz
  • 2 TL Mandelblättchen
  • 300 g Broccoliröschen
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 2 TL Diät Pflanzenfett
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 TL Speisestärke

Hähnchenbrustfilet mit Broccoli und Reis – Zubereitung:

  • Reis mit Curry mischen und in gut 80 ml Salzwasser garen.
  • Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
  • Broccoli waschen und im kochenden Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Diät Pflanzenfett anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen und eventuell mit in 1 EL Wasser gelöster Speisestärke abbinden.
  • Die Mandeln unter den Reis mischen. Reis, Broccoli und in Scheiben geschnittenes Hähnchenbrustfilet auf einem Teller anrichten. Sauce über das Fleisch gießen.
  • 2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

    Brennwert pro Portion ca: 1.560 KJ/ 370kcal
    Nährwerte pro Portion ca: Eiweiß: 33g, KH: 37g, F:10g ges, Cholesterin: 66mg

    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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