Tiramisu mit Eierlikör | Rezept
Zutaten (für 8 Portionen):
- 500 gr Mascarpone (ital. Frischkäse),
- 1 Becher Magermilchjoghurt (150 g),
- 1/8 l Eierlikörr,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 200 g Schokoladenbiskuit-Tortenboden bzw. Biskotten
- 100 ccm Mandellikör,
- 100 ccm kalter sehr starker Kaffee (Espresso),
- 2 Eßl. Kakaopulver
Tiramisu mit Eierlikör
Jeder kennt die leckere italienische Nachspeise – Tiramisu. Doch wir haben es ein wenig abgeändert und geben noch einen Schuss Eierlikör dazu, für eine ganz einzigartige Note. Also nicht zu viel davon essen.
Zubereitung:
1. Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 1,2 l) mit der Häfte des Schokoladenbiskuits auslegen.
2. Mandellikör und Espresso mischen und die Hälfte gleichmäßig auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte Biskuit bedecken. Mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und mit der Mascarponecreme bestreichen. Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Nährwertangabe: pro Portion ca. 470 Kcal und 30 g Fett
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