Fischspieße mit Zitronenmarinade | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronen-Pfeffer Würzmischung
- 2 TL körniger Senf
- 6 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- weißer Pfeffer
- Salz
- 500 g festes Fischflet z.B. Lengfisch oder Thunfisch
- 15 frische Lorbeerblätter
- 250 g Kirschtomaten
Fischspieße mit Zitronenmarinade
1. Zitronensaft, Zitronen-Pfeffer, Senf und 4 EL Keimöl verrühren. Zwiebel schälen, fein würfln und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Fischfilet abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden.
3. Lorbeer und Tomaten waschen, mit dem Fisch abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken und mit der Zitronenmarinade einstreichen. Die restliche Marinade darüber verteilen.
4. Ca. 1-2 Stunden (oder über Nacht) marinieren, ab und zu wenden.
5. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
6. Alufolie mit 2 EL Keimöl bestreichen, Spieße darauf rundum 8-10 Minuten grillen.
7. Nach Belieben mit Zitronen-Pfeffer bestreuen.
Getränketipp: leichter Weißwein
4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
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