Heilbutt mit Thymian | Rezept

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Heilbutt mit Thymian

Zutaten (4 Personen):

  • 1000 g Heilbutt, weiß (4 Kotelettes)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 2 gestr.Eßl Zitronensaft
  • 80 g Zitrone (1 unbehandelte)
  • 16 g Knoblauch (8 Zehen)
  • 2 g Thymian (einige Stiele)
  • 200 g Tomaten (4 Stück)
  • 1 g Lorbeer (2 Blätter)
  • 75 g Oliven, schwarz

Zubereitung:

1. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Heibuttkoteletts in eine Auflaufform legen.

2. Die Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit Lorbeer und Oliven mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch herum verteilen.

3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen garen.

4. Dazu passen knuspriges Baguette und ein knackiger Salat.

Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser

Zubereitung ca. 35 Minuten

kcal: 1304.49
Kohlehydrate: 18.77 g
Fette: 34.31 g
Eiweiß: 204.44 g
Cholesterin: 0.00 g
Ballaststoffe: 8.62 g

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So schaltet der Körper nachts auf Fettabbau und man nimmt im Schlaf ab. Der Vorteil: Man muss weder Kalorien noch Punkte zählen. Wichtig ist vielmehr, zur richtigen Zeit das Richtige zu essen. Der Nachteil (für alle, die gern snacken): Zwischen den drei Hauptmalzeiten gibt es mindestens fünf Stunden nichts. Diese Pausen sind nötig, damit der Insulinspiegel nach dem Essen wieder absinken kann.

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