Zanderfilet in der Kaffeekruste | Rezept

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Zanderfilet in der Kaffeekruste | Rezept

Fotocredit: Herz As Media | AI

Zutaten (4 Portionen):

  • Fisch:
  • 4 Zanderfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Sauce:
  • 40 g Schalotten (fein geschnitten)
  • 50 g TK-Erbsen
  • ½150 ml Gemüsefonds
  • 1 EL Butter
  • Kruste:
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 2 Scheiben Toastbrot

Diese raffinierte Kombination vereint die zarte Finesse von frischem Zander mit einer aromatischen Kruste aus fein gemahlenem Kaffee, die dem Gericht eine unverwechselbare, leicht herbe Note verleiht.

Dazu gesellen sich samtige Pappardelle-Nudeln, die perfekt mit einem cremigen Erbsenpüree harmonieren und den Gaumen mit ihrer zarten Konsistenz verwöhnen.

Lassen Sie sich von dieser innovativen Kreation verführen, die durch ihre harmonischen Aromen und die besondere Texturvielfalt besticht – ein wahrer Genuss für alle Sinne!

Zubereitung:

1.) Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Olivenöl auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit der hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2.) Kaffebohnen im Mörser mittelfein zerstoßen. Toastbrot fein mahlen und beides mit frischgemahlenem Pfeffer vermischen und die Fischfilets auf der Hautseite damit bestreuen.

3.) Backrohr auf Grillstellung (Oberhitze) vorheizen. Schalotten schälen, fein schneiden.und in etwas Butter anschwitzen. Dann die Erbsen zugeben und mit Gemüsefonds aufgießen und 5 Minuten kochen. Dann die Erbsen mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken.

4.) Die Fischfilets im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 2 Minuten überbacken (nicht zu lange drinnen lassen, sonst wird die Kaffekruste bitter) und auf der erbsensauce anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Beilagen-Tipp: Dazu passen Papardelle!

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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