Steckerlfisch | Rezept

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Steckerlfisch | Rezept

Fotocredit: Herz As Media | AI

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stück Makrelen (küchenfertig)
  • 4 lange Holzspieße (“Holzsteckerl” mind. 60 cm)
  • 1/2 Stück Zitrone
  • etwas Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Steckerlfisch – Zubereitung:

1. Fische unter kaltem Wasser gut abspülen, abtropfen lassen und dann innen mit Zitronensaft beträufeln.

2. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Danach in Alufolie wickeln und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

3. Dann die Haut der Makrelen auf beiden Seiten mit gut scharfem Messer ca. 4 x quer einschneiden.

4. Holzspieße zumindest 1 Stunde wässern. Vor dem Grillen die Stecken etwas mit Öl einpinseln.

5. Fische auf Holzspieße (alternativ gehen auch Eisenspieße) stecken und über dem Feuer oder Holzkohlengrill grillen lassen. Für ein ganz besonderes Aroma können während des Grillens feste Kräuterzweige und Birkenäste in die Glut gestreut werden.

6. Fische von Zeit zu Zeit vorsichtig drehen, damit alle Seiten gleich knusprig werden. Sobald das Fleisch weiß und die Haut knusprig ist, ist der Fisch fertig.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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Video: Wie kommt der Fisch richtig auf den Stecken?

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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