Kartoffelsuppe vegetarisch | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Bewertungen, Durchschnitt: 3,56 Sterne von 5)

Kartoffelsuppe vegetarisch

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 3-4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g frische Pilze (Champignons, Steinpilze, etc.)
  • etwas Mehl, Öl


Vegetarische Kartoffelsuppe? Auch wenn es seltsam klingt, die Alt Wiener Erdäpfelsuppe (Kartoffeln heißen in Österreich ja Erdäpfel), ist alles andere als vegetarisch. Schließlich kommt im Originalrezept reichlich Speck, Rinderbrühe und Schmalz zum Einsatz. So wie bei der klassischen Krautsuppe auch, kann man da als Vegetarier bei der Bestellung im Restaurant ganz schön daneben liegen. Natürlich müssen Vegetarier dennoch nicht auf das köstlich rustikale Süppchen verzichten. Wir haben eine feine Abwandlung des klassischen Rezeptes gefunden.


*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Erdäpfelsuppe – Kartoffelsuppe
– Rezept: Veganes Kartoffelgulasch
– Rezept: Haferwurzelsuppe
– Rezept: Champignoncremesuppe
– Rezept: Lauch-Cheddar Suppe
– Rezept: Karfiolcreme mit Chiliöl
– Suppen-Rezepte aus aller Welt

Das könnte Ihnen auch gefallen …