Cranberry-Pesto | Rezept
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 50 g getrocknete, gehackte Cranberries
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 50 g getrocknete Tomaten
- Saft von 1 Orange
- 50 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
- 30 g Pinienkerne
Cranberry-Pesto Rosso – Zubereitung:
1. Tomaten würfeln und mit Orangensaft und Wermut offen 3 – 4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 3 – 4 EL reduziert ist. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten.
2. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
3. Tomaten mit der Flüssigkeit, Chili, Knoblauch, Pinienkernen und Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Cranberries und Parmesan unterrühren.
Tipp: Das Cranberry-Pesto Rosso schmeckt hervorragend auf geröstetem Baguettebrot, passt aber auch als klassische Pesto-Sauce zu Pasta und zu weißen Bohnen. Wenn man das Pesto mit Öl bedeckt (eventuell immer etwas Olivenöl angießen), kann es gut drei bis vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 268 kcal/ 1124 kJ
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 24,2 g
Kohlenhydrate: 9,5 g
Foto: www.cranberries-usa.at
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