Tomatensalz selbst gemacht | Rezept
Zutaten (für 1 Glas):
- 8 große Basilikumblätter
- 1 kl. Zweig frischer Rosmarin
- 150 g getrocknete Tomaten
- 150 g Meersalz
Köstliches Gewürzsalz: Tomatensalz sebst gemacht
Unser Rezept für selbst gemachtes Tomatensalz ist das perfekte Beispiel dafür, dass man nicht immer alles teuer kaufen muss, weil man es auch einfach selber machen kann. Zudem kann man sich bei der selbstgemachten Variante sicher sein, dass nur die besten Zutaten drinnen sind.
Herrliche, sonnengetrocknete Tomaten (am besten aus Italien), grobes Meersalz und frische Kräuter. Das Tomatensalz aus getrockneten Tomaten eignet sich perfekt zum würzen von Pasta, Saucen, Suppen und Salaten … oder als kleines Mitbringsel aus der Küche.
Tomatensalz selbst gemacht | Rezept
Zutaten
- 200 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
- 100 g Meersalz
- 8 große Basilikumblätter
- 1 kl. Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in einen Universalzerkleinerer (Küchenhäcksler) geben und impusweise fein zerhacken.
- 2. In ein Glas füllen und luftdicht bis zur Verwendung aufbewahren.
*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
– Rezept: Pasta asciutta
– Salz | Gewürzlexikon
– Rezept: Kräutersalz selbst gemacht
– Salz in der Küche: Gewürz mit großer physiologischer Bedeutung
– Rezepte mit Tomaten
– Gesunde Kochrezepte