Scharfes Chilieis – schnell & simpel | Rezept
Zutaten für 1 Liter Eis (ca. 8 Portionen)
- 1 Liter hochwertiges Vanilleeis
- 2 frische rote Chilis, entkernt und fein gehackt
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- Prise Salz
- ev. einige frische oder getrocknete Chilischoten als Dekor
Süß und scharf: Chilieis
Willkommen in der faszinierenden Welt der ungewöhnlichen Eiskreationen! Eis ist nicht nur ein erfrischendes Dessert für heiße Sommertage, sondern auch eine gelungene kreative Geschmackskombination mit unerwarteten Aromen. In diesem Rezept nehmen wir Sie mit auf eine abenteuerliche Reise in die Welt des scharfen Chilieises. Die Kombination von sündhafter Süße und feuriger Schärfe ist eine wahre Gaumenfreude und im Stande ihre Sinne zu erwecken.
Um sich einmal ohne großen Aufwand dem spannendem Terrain mutiger Eiskreationen anzunähenern, haben wir bei diesem Rezept auf eine aufwendige Zubereitung mittels Eismaschine verzichtet und stattdessen auf hochwertiges fertiges Vanilleeis zurückgegriffen.
Aber Achtung, beim Zubereiten von scharfem Chilieis oder anderen ungewöhnlichen Eiskreationen ist es ratsam, die individuellen Vorlieben und Empfindlichkeiten der Gäste zu berücksichtigen.
Chilieis ist übrigens nur eine von vielen Möglichkeiten, um Eis zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis zu machen. Die Welt der Eiscreme hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt und bietet eine Vielzahl von innovativen Variationen.
Pikante Zutaten, Kräuter und Gewürze spielen eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung von innovativen Eisvariationen. Sie verleihen den Kreationen eine einzigartige Note und eröffnen eine Welt voller Geschmacksmöglichkeiten. Frische Minze, Basilikum, Rosmarin oder Zitronengras sind nur einige Beispiele für Kräuter, die sich wunderbar in Eis einfügen lassen und eine erfrischende und aromatische Komponente bieten.
Scharfes Chilieis - schnell & simpel | Rezept
Zutaten
- 1 Liter hochwertiges Vanilleeis
- 2 frische rote Chilis
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- Prise Salz
- ev. einige frische oder getrocknete Chilischoten als Dekor
Zubereitung
- 1. Das Vanilleeis aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen, damit es weicher wird und sich besser verarbeiten lässt.
- 2. Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen, wenn Sie das Eis weniger scharf haben möchten. Chilischoten fein hacken.
- 3. Das angetaute Vanilleeis in eine Schüssel geben und die gehackten Chilis hinzufügen. Gut durchmischen, sodass die Chilis gleichmäßig im Eis verteilt sind.
- 4. Nun das Paprikapulver und eine Prise Salz dazugeben und abermals gut durchmischen.
- 5. Das Chilieis anschließend zurück in den Gefrierschrank stellen und für mindestens 1-2 Stunden einfrieren, bis es wieder fest ist.
- 6. Nach der Gefrierzeit ist das Chilieis fertig und kann mit frischen oder getrockneten Chilischoten dekoriert serviert werden.
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