Lavendelkuchen | Rezept

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Lavendelkuchen | Rezept

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 2 – 3 TL abgerebelte Lavendelblüten
  • 50 g Staubzucker
  • Zitronensaft oder Lavendelsirup
  • frische Lavendelblüten
  • 200 g Butter
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Dinkelfeinmehl
  • 1/2 Pack. Weinsteinbackpulver

Lavendelkuchen – Zubereitung:

Lavendel ist ein wahrer Alleskönner und als Duft-, Würz- und Heilkraut gleichermaßen geschätzt. Er eignet sich zur Herstellung von Badeessenzen und -ölen und wird als Heilkraut gerne als Teezubereitung verabreicht.

Der einzigartige herbsüßen Duft umschmeichelt nicht nur die Nase und wirkt beruhigend auf gestresste Nerven, er verleiht auch süßen und pikanten Speisen eine angenehm mediterrane Note. Als Gewürz eignet er sich sowohl für deftige Gerichte als auch für Süßspeisen. Der Geschmack ist kaum süß, eher leicht herb-bitter und erinnert ein wenig an Rosmarin.

Rezept: Tyrolia Verlag


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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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