Lammkotellets mit Rosmarinkartoffeln | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 8-12 Lammkoteletts
- 2 große Zwiebel
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Estragonzweige
- 2 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 75 dag speckige Erdäpfel (Kartoffeln)
- Semmelbröseln zum Wenden
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 5 dag Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Rosmarin, gehackt
Lammkotellets – Zubereitung
1.) Erdäpfel (Kartoffeln) in Salzwasser weich kochen, abseihen, ausdämpfen lassen, schälen und halbieren. Anschließend in Semmelbröseln wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten einlegen und kräftig anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und die Erdäpfel unter Wenden rundum schön knusprig braten.
2.) Anschließend die Butter beifügen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin zu den Erdäpfeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Erdäpfel nochmals kurz durchschwenken; herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
3.) Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig kräftig anbraten; Knoblauchknollen samt Schale halbieren und mit den Kräutern beifügen; Koteletts im vor geheizten Rohr bei 150 °C etwa 6-8 Minuten fertig braten.
Beilage: Dazu passen Fisolen im Speckmantel.
Zubereitungszeit: gesamt ca. 30 Min.
Tipp: Fisolen im Speckmantel gelingen ganz einfach und schnell: Fisolen waschen und putzen, dann in Salzwasser bissfest kochen. In 8 Portionen teilen und jede Portion mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln. In eine befettete Form legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Fisolen-Enden mit Olivenöl bestreichen und Fisolen im vor geheizten Rohr bei 220 °C etwa 8 Minuten braten.
Das Rezept wurde uns von Fam. Harracher, Waldviertel zur Verfügung gestellt – herzlichen Dank!
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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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