Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken) | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 3,85 Sterne von 5)
Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken) | Rezept

Fotocredit: Agnes Kantaruk | Fotolia

Zutaten (für 4-5 Portionen):

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kardamom (gemahlen)

Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • 50 ml (ca. 43 g) Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 750 g Weizenmehl
  • 35 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 120 g Butter

Süße Versuchung aus Schweden: Kanelbullar

Aus Schweden kommen einige süße Versuchungen, von würzig-süßen Lakritzstangen, wie wir sie von Pippi Langstrumpf kennen über Heidelbeerkuchen (Blåbärskaka) bis zur Mandeltorte (Mandeltårta) und Palatschinken-Torte (Pannkakor). Doch Kanelbullar, zu deutsch Zimtschnecken, sind mit Abstand das beliebteste Gebäck in Schweden. Die leckeren Zimtballen findet man in Schweden an jeder Ecke, sie sind außerdem fixer Bestandteil des schwedischen Fika (Kaffeejause).

Übrigens “Kanelbulle” ist die Einzahl, doch bei einer Zimtschnecke bleibt es in Schweden nie, dann doch gleich mehrere Kanelbullar, am besten selbstgemacht. Hier das Rezept:

*** Die aktuellen Buchtipps: Desserts und Süßspeisen ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Schwedische Pannkakor Torte
– Rezept: Die perfekten Zimtschnecken
– Rezept: Apfel-Zimt Kuchen
– Skandinaviens gesunde Küche
– Rezept: Pastéis de Nata (portugiesische Puddingtörtchen)
– Gesunde Gewürze im Advent
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …