Gemüsestrudel mit Sesam | Rezept

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Gemüsestrudel mit Sesam

Zutaten (4 Portionen):

  • Füllung:
  • je 150 g geputzte Karotten
  • rote Paprikaschote und Karfiolröschen
  • 2 Knoblauchzehe
  • 6 EL gehackte Petersilie
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 2 kleine Eier
  • 70 g Edamer-Käse
  • Muskatnuß
  • Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Salatcreme
  • 20 g gerösteter Sesam
  • Teig:
  • 150 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • etwa 100 ml Wasser
  • Vinaigrette:
  • 240 g gewürfelte Radieschen
  • 4 EL becel Diät 3-Pflanzenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 50 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 – 3 EL Schnittlauch fein geschnitten

1. Den Strudelteig zubereiten, in Folie wickeln und zwei Stunden ruhen lassen.

2. Möhren und Paprika fein würfeln. Karfiol bzw. Blumenkohlröschen und Möhren kurz blanchieren.

3. Das Gemüse, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale, Ei und den geriebenen Käse vermischen und pikant würzen.

4. Den Teig auf einem bemehlten Handtuch dünn ausrollen (25×20 cm), mit Salatcreme bestreichen und die Gemüsemasse darauf verteilen.Den Strudel mit Hilfe des Handtuches von der Längsseite her aufrollen, die Ränder zusammendrücken und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Vinaigrette gut mischen und verrühren. Den fertigen Strudel 10 Minuten ruhen lassen, danach mit Sesam bestreuen und in Scheiben geschnitten mit der Vinaigrette servieren.

Getränketipp: leichter Weißwein

4 Portionen, Zubereitung ca. 120 Minuten

Brennwert pro Portion ca: 1930 kJ / 460 kcal
Nährwerte pro Portion ca:Eiweiß: 17 g KH: 42 g Fett: 25 g

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