Caprese Crostinis mit Schwarzbrot | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 große Scheiben Schwarzbrot halbiert (ergibt 8 kleine)
- 250 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala)
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Crostinis mit Schwarzbrot
Üblicherweise werden Crostinis (“kleine Toasts”) aus italienischem Weißbrot aus Weizenmehl hergestellt. Wir haben für unser Rezept allerdings auf würziges Schwarzbrot (kräftige Roggen-Weizenmehl-Mischung) zurückgegriffen, da es dem Traditonsgericht eine neue Geschmacksrichtung verleiht.
Das Schwarzbrot harmoniert nämlich ganz wunderbar mit dem frischen Knoblauch, ansonsten bleibt das Caprese Grundgerüst in Anlehnung an den italienischen Salat aber unverändert: Tomaten (in diesem Fall getrocknete), Mozzarella, Basilikum und Olivenöl.
Caprese Crostinis mit Schwarzbrot | Rezept
Geniales Fingerfood als Vorspeise oder kleiner Snack zwischen den Gängen. Unsere Schwarzbrot Crostinis a la Caprese sind einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 4 große Scheiben Schwarzbrot halbiert (ergibt 8 kleine)
- 250 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala)
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
- 2. Vier große Schwarzbrotscheiben halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
- 3. Knoblauchzehe ebenfalls halbieren und die acht Brothälften gut damit einreiben.
- 4. Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Min. backen.
- 5. Den zimmerwarmen Büffelmozarella grob in acht Teile zerteilen und auf die getoasteten Brotscheiben legen. Mit den eingelegten Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum bestreuen. Mit etwas groben Meersalz und frisch geriebenem Pfeffer bestreut servieren.
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