Ofensellerie orientalisch | Rezept

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Ofensellerie orientalisch | Rezept

Fotocredit: Herz As Media

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 großer Knollensellerie (1,2 kg), gewaschen und gebürstet
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • 2 Datteln klein geschnittem (alternativ 2 EL Rosinen)
  • 300 g Griechisches Joghurt (2% Fett)
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Harissa (als Paste etwa 2 cm aus der Tube bzw. 1 TL Würzpulver)

Orientalische Aromakugel: Ofensellerie im Ganzen gebacken

Ein weiteres tolles Rezept aus der Region Levante (Syrien, Libanon, Israel, Jordanien und Palästina). Das Ofengemüse ist ebenfalls vegetarisch und überzeugt durch seine schnelle und einfache Zubereitung und ist außerdem auch noch extrem kalorienarm.

Der Knollensellerie im Ganzen gebacken überrascht mit herb-süßlichem Geschmack und feinen Röstaromen. Das Innere des Gemüses wird von der Schale geschützt und kann so das volle Aroma behalten. Um das perfekte Geschmackserlebnis zu bekommen ist lediglich etwas Geduld nötig, denn die Knolle sollte für etwa 3 Stunden ins Rohr.

Der Sellerie kann als Beilage, Vor- oder Hauptspeise serviert werden und ist durch die einfache Vorbereitung auch für eine größere Gästeschar super geeignet. Wer das Gericht vegan zubereiten will, verwendet anstatt des klassischen griechischen Joghurts ein veganes Joghurt auf Sojabasis oder auf Basis von Kokosmilch. Hier unser Rezept:

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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