Pikante Spinattorte | Rezept

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saftige Spinattorte

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 g Blätterteig
  • 1 kg frischer Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 200 g Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

1.) Blattspinat putzen, waschen und dünsten, salzen. DenBlattspinat überkühlen und gut ausdrücken.

2.) Schinken nudelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.

3.) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch sowie Schinken rösten und zum Blattspinat geben.

4.) Butter in einer Pfanne erhitzen Mehl einrühren und durchrösten mit Schlagobers aufgießen und
auskühlen lassen. Eier einrühren, Schlagobers-Eier-Mischung mit Spinat vermischen.

5.) Eine Springform (Durchmesser 26 cm) befetten und bemehlen knapp 2/3 des Blätterteiges etwas größer
als der Durchmesser der Form ausrollen, sodass auch ein Rand entsteht, und in die Form drücken

6.) Teig mit Fülle bestreichen und restlichen Blätterteig rund ausrollen und auf die Fülle legen. Bei 200 °C 35 Minuten backen

Zubereitungszeit: ca. 50 min. gesamt

Tipp: Als köstliches vegetarisches Rezept schmeckt die Spinattorte als Hauptspeise, kann bei einem festlichen Mahl aber auch als Beilage gereicht werden.

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