Wiener Schnitzel | Rezept

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Wiener Schnitzel mit Cranberry-Mayonnaise

Foto: Foto: www.cranberries-usa.at

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 100 g Salatgurke
  • 250 g Salatmayonnaise
  • 3 – 4 EL Milch
  • 1 TL geriebener Kren (Meerrettich)
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • Salz, Pfeffer
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • etwas Mehl
  • 1 Ei (L)
  • 100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 5 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Wiener Schnitzel mit Cranberry-Mayonnaise – Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Gurke abspülen und ebenfalls klein würfeln. Mayonnaise mit Milch und Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberries grob hacken. Kartoffeln, Gurke und Cranberries unterrühren. Nochmals abschmecken.

2. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.

3. Schnitzel zusammen mit der Cranberry-Mayonnaise und Petersilie garniert anrichten.

Tipp: Obwohl das Original-Wiener Schnitzel vom Kalb zubereitet wird, kann stattdessen natürlich auch Schnitzelfleisch vom Schwein, vom Huhn oder von der Pute verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 597 kcal / 2505 kJ
Eiweiß: 21,3 g
Fett: 37,5 g
Kohlenhydrate: 46 g

Foto: www.cranberries-usa.at

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Jamie Oliver startete 1998 seine phänomenale Karriere als jüngster TV-Koch der BBC mit der Koch-Kultserie “The Naked Chef”. Die Briten sind hin und weg von seiner “nackten”, das heißt schnörkellosen aber köstlichen neuen Küche. Und auch der rest von Europa liebt den Kochstil des sympathischen Engländers.

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