Spargelrisotto mit Parmesan | Rezept

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Spargelrisotto

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 750 g vorzugsweise weißen Spargel
  • 2 Echalotten oder Schalotten (Zwiebel)
  • 3 El Butter
  • 250 g Risotto Reis
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml heiße Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 75 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Spargel:

Spargel ist ein echter Gaumenschmeichler und galt schon bei den Römern als König unter den Gemüsesorten. Gerade die Vielseitigkeit macht dieses Stangengemüse so einzigartig. Ob gekocht, gedünstet, gebraten oder sogar gegrillt, Spargel ist immer ein wahrer Hochgenuss. Seine reichlich enthaltenen Mineralstoffe wie Calzium, Natrium und Eisen, sowie die Vitamine A, B1, B2, B6 und viel Vitamin C, regen den Stoffwechsel an, entwässern und sorgen für eine schöne Haut. Heimischer Spargel kommt hauptsächlich aus dem niederösterreichischen Marchfeld und dem Burgenland.

Echalotten:

Diese Zwiebelpflanze stammt wahrscheinlich aus dem Nahen Osten. Seit dem 17. Jahrhundert wird sie vorrangig in der Bretagne angebaut. Sie schmecken aromatischer und feiner als Zwiebeln und sind weniger scharf als Knoblauch. Im Unterschied zu diesem verursachen Sie auch keinen unangenehmen Mundgeruch. Echalotten sollten an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Frische Echalotten (Ende Juni – Ende September) halten sich 14 Tage, getrocknete Echalotten einige Monate.

Getränketipp: Weißwein, gut gekühlt

Dieses Rezept wurde uns von Frau Doris M. 1220 Wien geschickt. Herzlichen Dank!

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