Kartoffelpfanne griechische Art | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg kleine Erdäpfel (Kartoffeln)
- 100 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund frisches oder ca. 1 EL getrockneter Oregano
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- je 75 g schwarze und grüne Oliven
- 100 g eingelegte Peperoni (Glas)
Kartoffelpfanne auf griechische Art
Die Pfanne erhitzen, Kartoffelstücke hinein, schön viel Knoblauch dazu und scharf anbraten. Schafskäse drüber streuseln und mit Gewürzen verfeinern, damit es wie aus der griechischen Küche schmeckt. Guten Appetit.
Zubereitung:
1. Erdäpfel (Kartoffeln) gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen.
2. Käse grob zerbröseln. Knoblauch schälen. Käse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Schale abziehen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel (Kartoffeln) darin rundherum braun braten. Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Oregano, Oliven und Peperoni kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme dazureichen.
Getränketipp: kühles (alkoholfreies) Bier
Dauer: ca. 45 Min.
Nährwertangaben: 420 kcal/1760 KJ/Eiweiss 11/Fett 22/Kohlehydrate 42
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