Käsespätzle mit Röstzwiebeln | Rezept

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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Mehl
  • 300 g geriebenen Bergkäse
  • ca. 150 ml Milch oder Wasser
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Käsespätzle mit Röstzwiebeln – der österreichische Gasthausklassiker

Käsespätzle sind ein im Dreiländereck Schweiz-Österreich-Deutschland sehr beliebtes Gericht aus dem Bereich der regionalen Hausmannskost. Sie sind – je nach Ursprung – in unterunterschiedlichen Bezeichnungen bekannt: in der Schweiz als Chäschnöpfli, in Vorarlberg (Österreich) als Käsknöpfle, in Tirol (Österreich) als Kasspatzln und in Schwaben und im Allgäu (Deutschland) als Kaas- oder Kässpätzle, Kässpatzâ und Kässpatzn. Mittlerweile zählen Käsespätzle mit Röstzwiebeln in Österreich zu den Fixpunkten auf den Speisekarten von Gasthäusern und Skihütten.

Das Rezept ist freilich bei allen Gerichten gleich: heiße Spätzle und geriebener Käse werden abwechselnd übereinander geschichtet im Ofen überbacken und beim Anrichten mit Röstzwiebeln garniert.

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