Kategorie: Fleisch & Geflügelgerichte

ueberbackene_poulardenbrust

Überbackene Poulardenbrust | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 750 g kleine Kartoffeln (fest kochend) 400-500 g Karotten 2 Kohlrabi (ca. 500 g) 4 kleine doppelte Hähnchenfilets (je  ca. 200 g) Salz, weißer Pfeffer 1 Töpfchen Kerbel oder...

saftige_pute_in_thymian_obers_sauce

Pute in Thymian-Obers-Sauce | Rezept

Portionen: für 6 – 8 Personen ————————– Zutaten: 1 küchenfertige Baby-Pute (3,5 bis 4 kg) Salz, Pfeffer, Muskat etwas Öl, 500 g Karotten (Möhren) 2 Zwiebeln, 1/2 Bund Thymian 5 EL Orangensaft EL Noilly...

suess_saures_schweinefleisch_mit_spargel_pilzen

Schweinefleisch süss-sauer | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 300 g Spargel (weiß oder grün) 1 rote Zwiebel 100 g Zuchtpilze (Champignons, Egerlinge, Shitake, Austernpilze) 360g Schweinerücken 1 TL Rapsöl Sojasauce Chilisauce (süß-scharf) 1 TL Weißweinessig Jodsalz Pfeffer aus...

huehnerbrust_auf_gebratenem_lauch

Hühnchenbrust auf Lauch | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 2 Hühnchenbrüste (zu 100 g) 1/8 l Geflügelfond 1 Stange Lauch 2 Tomaten 2 Kartoffeln Schnittlauch, Kerbel, Minze Blattpetersilie 4 EL Kaltpressöl 60 g Butter Jodsalz, Pfeffer

geschmortes_perlhuhn_mit_rotgipflersaft

Perlhuhn in Rotgipflersaft | Rezept

————————– Zutaten (für 4-6 Portionen): 2 Perlhühner 1 Flasche Rotgipfler oder einen anderen geschmackskräftigen, aber nicht zu säurebetonten Wein 2 Karotten 1 Zwiebel 4 Schalotten evtl. Stangensellerie Pilze (Steinpilze, Herbsttrompeten, Champignons) 1 kl. Lorbeerblatt,...