Kategorie: Fleisch & Geflügelgerichte

Gefüllte Lammschulter auf Ofengemüse | Rezept

Gefüllte Lammschulter auf Ofengemüse | Rezept

————————– Zutaten (6 Portionen): 1,2 kg Lammschulter oder Schlögel 500 g Kirschtomaten 500 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 große Melanzani (Aubergine) 6-8 mittlere Schalotten (Zwiebel) 4 Zehen Knoblauch ca. 400 g Semmelwürfel (Knödelbrot)...

Kohl-Schupfnudeln überbacken | Rezept

Kohl-Schupfnudeln überbacken | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 2 Packungen Schupfnudeln (Fertigprodukt), ca. 800 gr. oder 500 g mehlige Erdäpfel (Kartoffel) 200 g griffiges Mehl 60 g Weizengrieß 30 g zerlassene Butter 2 Eier 150 g Kohl 1...

Zucchini gratiniert mit Putenbrust | Rezept

Zucchini gratiniert mit Putenbrust | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 4 kleine Zucchini 2 Tasse Gemüsebrühe 500 g Putenbrust 1 geh. TL Speisestärke 1 /2 Becher Sahne 1 Knoblauchzehe 100 g Schafskäse in Würfel 1 TL getr. Thymian (oder...

Ananas-Schinken-Baguette mit Chili | Rezept

Ananas-Schinken-Baguette mit Chili | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 2 rote Paprikaschoten (scharf) oder Chili 1 frische Ananas 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 frische Baguettes 200 g gekochter Schinken, dünn geschnitten 150 g Gouda, gerieben 80 g Kräuterbutter Pfeffer...

Faschiertes im Speckmantel mit Püree | Rezept

Faschiertes im Speckmantel mit Püree | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 1 kg mehlig koch. Kartoffeln Salz, weißer Pfeffer, Muskat 2 Scheiben Toastbrot 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Bund Petersilie 500 g gemischtes – halb Schwein, halb Rind – Faschiertes (Hack) 1...

Gebratende Nudeln mit Huhn | Rezept

Gebratende Nudeln mit Huhn | Rezept

————————– Zutaten für 4 Portionen: 2 TL frischer Ingwer 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) 2 EL Erdnußöl 2 EL süße Sojasauce 2 TL Sesamöl Chilisauce 200 g Eiernudeln 300 g Broccoli 400 g Hühnerfilet...

Geflügelleberspießchen | Rezept

Geflügelleberspießchen | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 300 g Geflügelleber (Huhn, Ente oder Gans) 3 EL Balsamessig 3 EL Olivenöl Paprika Oliven Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano

Rinderfilet mit Tomatensalat | Rezept

Rinderfilet mit Tomatensalat | Rezept

————————– Zutaten pro Persion: 150 g kleine Kartoffeln Salz, Pfeffer, Zucker 3-4 Stiele Basilikum 3-4 Stiele Petersilie 3 EL (75 g) Magertopfen (Magerquark) 3 EL Mineralwasser 1 kleine Zwiebel 2 mittelgroße Tomaten 1-2 EL...

Schweinslendchen gefüllt | Rezept

Schweinslendchen gefüllt | Rezept

————————– Zutaten für 4 Personen: 1 ungebrühte Bratwurst je 3 Stiele Petersilie, Schnittlauch und Dill 150 g Henri-Weichkäse 200 g Schlagsahne Salz, weißer Pfeffer 4 kleine Schweinefilets (à ca. 150 g; Mittelstücke) je 1/2...