Kategorie: Fleisch & Geflügelgerichte

suess_saures_schweinefleisch_mit_spargel_pilzen

Schweinefleisch süss-sauer | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 300 g Spargel (weiß oder grün) 1 rote Zwiebel 100 g Zuchtpilze (Champignons, Egerlinge, Shitake, Austernpilze) 360g Schweinerücken 1 TL Rapsöl Sojasauce Chilisauce (süß-scharf) 1 TL Weißweinessig Jodsalz Pfeffer aus...

huehnerbrust_auf_gebratenem_lauch

Hühnchenbrust auf Lauch | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 2 Hühnchenbrüste (zu 100 g) 1/8 l Geflügelfond 1 Stange Lauch 2 Tomaten 2 Kartoffeln Schnittlauch, Kerbel, Minze Blattpetersilie 4 EL Kaltpressöl 60 g Butter Jodsalz, Pfeffer

geschmortes_perlhuhn_mit_rotgipflersaft

Perlhuhn in Rotgipflersaft | Rezept

————————– Zutaten (für 4-6 Portionen): 2 Perlhühner 1 Flasche Rotgipfler oder einen anderen geschmackskräftigen, aber nicht zu säurebetonten Wein 2 Karotten 1 Zwiebel 4 Schalotten evtl. Stangensellerie Pilze (Steinpilze, Herbsttrompeten, Champignons) 1 kl. Lorbeerblatt,...

asiastisches_gefluegelgulasch-Kopie

Asiatisches Geflügelgulasch | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 4 Entenbrüste à etwa 300 g 3 doppelte Hähnchenbrüste ohne Haut á etwa 400 g 2 Gläser Bambussprossen – Abtropfgewicht 175 g evtl. ein großes Stück Ingwer (etwa 50...

Minutensteaks

Minutensteaks | Rezept

Zutaten: für 4 Personen 1 TL Sambal oelek (indonesische Würzpaste) 1 kleiner Zweig Rosmarin 1 EL + 2 TL Olivenöl 8 dünne Minutensteaks vom Schweinerücken 60 g 1-2 Radicchio-Salat 2 Zwiebeln 2 Äpfel 700...