Gefüllte Datteln mit Mandelmilch | Rezept
Zutaten (6 Portionen):
- 12 frische Datteln
- 12 halbierte Walnußkerne
- 300 ml Milch
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1-2 Eßl. Orangenblütenwasser (Apotheke)
- 1 TL Honig
Gefüllte Datteln mit Mandelmilch
Ein Knabberspaß für Zwischendurch. Dann sind die gefüllten Datteln mit Mandelmilch genau das Richtige. Mit Walnüssen verfeinert schmecken die Datteln ausgezeichnet und sie sind schnell im Mund und verspeist.
Zubereitung:
- Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen.
- Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen, Honig einrühren und abkühlen lassen. Mit Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.
Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern) serviert.
Nährwertangabe: pro Portion ca. 140 Kcal 9 g Fett
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Die Mandel, das gesunde Multitalent
– Rezept: Mandelmilch selbstgemacht
– Rezept: Gefüllte Datteln im Speckmantel
– Rezept: Gulab Jamun – süße indische Milchbällchen
– Rezept: Tiramisu mit Eierlikör
– Gesunde Kochrezepte