Schweinefleisch süss-sauer | Rezept
Zutaten (2 Portionen):
- 300 g Spargel (weiß oder grün)
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Zuchtpilze (Champignons, Egerlinge, Shitake, Austernpilze)
- 360g Schweinerücken
- 1 TL Rapsöl
- Sojasauce
- Chilisauce (süß-scharf)
- 1 TL Weißweinessig
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zucker
- 1 TL Saucenbinder
Süß-saures Schweinefleisch mit Spargel & Pilzen
Spargel einmal etwas anders. Spargel kombiniert mit Schweinefleisch süß-sauer und Pilzen ist die ultimative Abwechslung zu der klassischen Variante Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise. Mutig sein und probieren!
Zubereitung:
- Den Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und unten abschneiden. Grünen Spargel nur unten abschneiden. Der Länge nach vierteln und in etwa 5 Zentimeter lange Stäbchen schneiden.
- Die rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, halbieren oder vierteln.
- Den Schweinerücken kalt abbrausen und trocken tupfen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- Rapsöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln darin rasch, unter ständigem Rühren rundherum anbraten. Spargel und Pilze zufügen und mitbraten.
- Das Gericht mit Sojasauce, süß-scharfer Chilisauce, einem Schuss Essig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker süß-sauer abschmecken. Die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken und aufkochen lassen.
Tipp: Dazu wird am besten Reis serviert.
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